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Apfel-Hühnchen-Spieße

 
Apfel-Hühnchen-Spieße

Für 6 Personen

Zutaten
1 kg Hühnerbrust, 4 Äpfel Golden Delicious, Salz, Pfeffer.
Für die Marinade und die Calvados-Soße: 30 cl flüssige Crème fraîche, 2 EL Calvados, 2 Estragon-Zweige, Salz, Pfeffer.

Zubereitung
Schneiden Sie das Hühnerbrust-
fleisch in 3 cm große Würfel.
Schälen Sie die Äpfel und schneiden Sie sie ebenfalls in 3 cm große Würfel.
Geben Sie das Ganze in eine Schüssel. Salzen und pfeffern Sie.
Geben Sie dann den Calvados und die Estragonblätter dazu und mischen Sie das Ganze.
Decken Sie das Gemisch ab und stellen Sie es mindestens 1 Stunde lang in den Kühlschrank. Lassen Sie das Hähnchenfleisch und die Äpfel abtropfen und fangen Sie die Marinade in einem Behälter auf.
Stecken Sie die Hühnchen- und Apfelstücke auf sechs Spieße (immer abwechselnd Apfel, Hühnchen, Apfel,…) und grillen Sie
sie 10 Minuten lang auf dem Rost. Vergessen Sie dabei nicht die Spieße regelmäßig umzudrehen!
Gießen Sie währenddessen den Rest der Marinade in einen Topf und reduzieren Sie sie bei schwacher Hitze auf die Hälfte.
Schmecken Sie die Marinade ab und fügen Sie wenn nötig weitere Kräuter und Gewürze hinzu.
Gießen Sie die heiße Marinade über die gegrillten Apfel-Hühnchen-Spieße.




  
  

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Veröffentlicht von der Fit & Gesund-Redaktion
am 26/06/2006
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