Grillen Light!
Leichte Sommer-Barbecues
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Die richtige Wahl von Fisch und Fleisch

 
Die richtige Wahl von Fisch und Fleisch

Wenn Sie sich nicht selbst in die Küche stellen, dann müssen Sie die Grillprodukte besonders gut auswählen damit Ihr Barbecue nicht zu einer fettreichen Schlemmerei wird.

Das Fleisch. Wählen Sie möglichst fettarme Stücke wie Rumsteak, Rindersteak, Filet, Lendenstück, Tournedos vom Rinderfilet, Geflügel (Hühner- oder Entenbrustfilet, Putenschnitzel…), Pferdefleisch und auch bestimmte Wurstsorten (wenn Sie sich an angemessene Portionen halten: nicht mehr als 100 g!).
Wenn Sie keine Zeit haben eine Marinade zuzubereiten können Sie, damit das Barbecue nicht so trocken wird, weiße Fleischsorten mit ein paar Kräutern in der Papillote (in Aluminiumfolie) grillen. Rotes Fleisch sollten Sie nur kurz grillen damit es schön saftig bleibt.

Der Fisch. Lassen Sie sich von den zahlreichen Fischarten verführen, seien sie fett (Thunfisch, Sardine, Makrele) oder mager (Jakobsmuscheln, Seezunge, Goldbrasse…).




  
  

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Veröffentlicht von der Fit & Gesund-Redaktion
am 26/06/2006
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