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Rochen mit Sojasprossen

 
Rochen mit Sojasprossen

Rochen mit Sojasprossen
Für 4 Personen: 1 kg Rochenflügel, 500 g Sojasprossen, 1 gehackte Schalotte, 25 cl Weißwein, 2 EL Sojasoße, 3 EL Kerbel, Salz und Pfeffer.
Für die Brühe: 1 Zwiebel, 1 Karotte, 1 Kräutersträußchen, 2 EL Essig, Salz und Pfeffer.
Bereiten Sie die Brühe zu: Geben Sie Zwiebel und Karotte (geschält und zerstückelt) in einen Liter Wasser. Fügen Sie die Kräuter und den Essig hinzu. Salzen und pfeffern Sie. Kochen Sie das Ganze 20 Minuten lang und lassen Sie es abkühlen.
Waschen Sie den Rochen und geben Sie ihn in die kalt gewordene Brühe. Bringen Sie die Brühe mit dem Rochen zum Kochen und lassen Sie sie 15 Minuten lang sieden. Lassen Sie die Brühe wieder abkühlen.
Entfernen Sie Haut und Knorpel vom Rochen, lassen Sie die Filets dabei ganz.
Blanchieren Sie die Sojasprossen 5 Minuten lang in gesalzenem Wasser und lassen Sie sie dann abtropfen.
Bereiten Sie die Soße zu: Geben Sie Schalotte, Weißwein und Sojasoße in einen Topf. Lassen Sie das Ganze auf die Hälfte reduzieren. Salzen und pfeffern Sie.
Geben Sie die Sojasprossen auf einen Teller und legen Sie die Rochenfilets darauf. Gießen Sie die Soße darüber und dekorieren Sie das Ganze mit etwas Kerbel. Servieren Sie heiß.




  
  

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Veröffentlicht von der Fit & Gesund-Redaktion
am 09/07/2008
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