Schlank in den Frühling
Die gofeminin Frühjahrsdiät
Teil 2: Halten Sie durch!

Menüplan für Sonntag

   

Hochwertiges Eiweiß liefern Meeresfrüchte - Menüplan für Sonntag
Hochwertiges Eiweiß liefern Meeresfrüchte
> Zum Frühstück:
- Kaffee oder Tee ohne Zucker
- 100 g Quark (1,5 % Fett)
- 1 Stück Hühnerbrust
- 1 Scheibe Vollkornbrot mit Light-Butter

> Zum Mittagessen: Fisch-Tartar

So geht's:

Eine Schüssel mit Wasser füllen. 25 g Salz, den Saft einer Zitrone sowie einige Thymian- und Lorbeerzweige hinzufügen. 40 g Lachsfilet und 40 g Meerbrasse (ohne Haut) waschen, in 2 cm breite Längsstreifen schneiden und in die Schüssel legen. Das Ganze ca. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den eingelegten Fisch anschließend aus der Schüssel nehmen, mit klarem Wasser abspülen und mit 3 g Essiggurken, 3 g Schalotten und 3 g Kapern durch den Mixer lassen, um eine hackfleischartige Konsistenz zu erhalten. Abschmecken und notfalls mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.

> Am Abend: Meeresfrüchte-Suppe

So geht's:

10 g Zwiebeln, 10 g Ingwer und 10 g Peperoni zu einem Püree mixen und in einem Topf anschwitzen. 10 cl Kokosmilch und 10 cl Fischfond hinzufügen. Die Zubereitung zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen. 25 g Tintenfisch (gekocht und klein geschnitten), 20 g Garnelen (gekocht, geschält und klein geschnitten) und 20 g Krevetten (gekocht und geschält) in einer heißen Antihaft-Pfanne anbraten.

10 g Schalotten hinzufügen und die Zubereitung 10 Minuten bei schwacher Hitze anbraten. 20 g Gurke in Längsstreifen schneiden und ebenfalls in einen Topf geben. Großzügig Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Meeresfrüchte hinzufügen. Bei niedriger Temperatur 20 bis 30 Minuten Kochen. Salzen und pfeffern, mit Paprika und Kümmel würzen.




  
 

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Veröffentlicht von
am 11/04/2011
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