Fertiggerichte im Kaloriencheck

 
Fertiggerichte: Machen Sie wirklich dick?
Fertiggerichte: Machen Sie wirklich dick?


Pling! Das Essen ist fertig! Nach einem langen Tag ist ein Fertiggericht eine echte Rettung. Ohne großen Aufwand steht ein warmes Essen auf dem Tisch. Einfach nur fix in den Backofen oder die Mikrowelle geschoben und fertig ist es.

Fertiggerichte stehen allerdings regelmäßig als Dickmacher in der Kritik. Zu fett sollen sie sein, die Portionen zu groß und jede Menge Zusatzstoffe enthalten sie sowieso. Doch stimmt das überhaupt? Wir haben klassische Fertiggerichte auf den nächsten Seiten mal unter die Lupe genommen und geschaut, wie viele Kalorien in ihnen stecken. Die Werte richten sich nach der Nährwerttabelle der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, Umschau Verlag, da sie von Fertiggericht zu Fertiggericht sehr unterschiedlich sein können.

Schauen Sie beim Einkauf einfach genau hin: Die meisten Produkte geben wenigstens an, wie viele Kalorien 100 Gramm enthalten. Oft wird auch direkt der Portionswert angegeben. Hier sollten Sie aber aufpassen: Um den Wert zu drücken wird die Packung gern in zwei Portionen geteilt, obwohl man sie locker alleine verdrücken kann ...

Tiefkühllasagne
Ob mit Hack oder vegetarisch: Lasagne gehört zu den beliebtesten Fertiggerichten. Wer denkt, dass die vegetarische Variante automatisch weniger Kalorien hat, der täuscht sich. Tatsächlich hat sie im Schnitt sogar mehr. Die durchschnittliche 250 g Portion kommt auf 425 kcal, der Hacklasagne nur auf 412 kcal.



db  

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Veröffentlicht von
am 15/01/2013
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