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Was essen Fitness-Blogger? 5 gesunde Rezepte zum Nachkochen

Jane Schmitt
von Jane Schmitt Veröffentlicht am 26. Juli 2017

Beim Abnehmen ist eine gesunde Ernährung entscheidend - diese Rezepte unterstützen euren Abnehmerfolg!

Eine der besten Möglichkeiten abzunehmen, ist es, einem genauen Ernährungsplan zu folgen. Man muss sich bewusst werden, was und wie viel man isst. Das wirkt auf viele erstmal abschreckend, weil eine kluge Essensplanung auch ein wenig Arbeit bedeutet. Sieht man sich jedoch den Erfolg vieler Abnehmwilliger an, so wird deutlich, dass eine wohlüberlegte Ernährungs- und Fitnessroutine durchaus Sinn macht.

Wir haben uns bei verschiedenen Bloggerinnen umgesehen und ihre besten Rezeptideen für euch zusammengetragen.

Die perfekte Quinoa Bowl von 'julie feels good'

Für dieses leckere Rezept verwendet Julia McCoy verschiedene leckere Zutaten. Neben Quinoa landen auch Feta, Grünkohl, Tomaten und Paprika in der Bowl. Dazu kräftige Gewürze und Avocado fürs Dressing und ein paar Tortilla Chips für den extra Pepp.

Die Zutaten:

  • Grühlkohl, Babyblattspinat oder anderes "Grünzeug" nach Belieben
  • Quinoa (Menge nach Belieben oder nach Mengenkontrolle)
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Spitzpaprika
  • 3 Tomaten
  • 1/2 Packung Fetakäse

Dressing:

  • 1 Avocado
  • 4 EL Balsamico Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver nach Belieben
  • Knoblauchpulver nach Belieben
  • 2 Hand voll Tortilla Chips

Das ganze Rezept zum leckeren Quinoa-Salat findet ihr hier.

Gebratene Geflügelwurst mit Kartoffeln und Kürbis von 'losing it with melissa'

Für dieses Rezept verwendet Melissa Fischer Geflügelwurst, allerdings könnt ihr diese natürlich auch ganz nach eurem Geschmack austauschen. Das Gericht kann genauso mit veganer Wurst zubereitet werden. In den vergangenen Jahren hat Melissa deutlich an Gewicht verloren und möchte ihre Erfahrungen mit anderen Menschen teilen und ihnen dabei helfen gesünder und glücklicher zu leben.

  • 4 gebrühte Geflügelwürste
  • 4 große rote Kartoffeln (oder normale)
  • 2 TL Oliven Öl
  • 1 Zucchini
  • 1 Kürbis (Butternut oder Hokkaido sind in Deutschland am ehesten verfügbar)
  • 1 Zwiebel
  • 1/4 TL Paprika
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Chili-Flocken
  • 1 EL Bio-Geflügelgewürz oder Brühe​

Das gesamte Rezept findet ihr hier.

Granola selber machen von FITELUXE

Livia steht für einen gesunden Lifestyle und teilt auf ihrem Blog verschiedenste Informationen zu ihren neuesten Rezepten, Workouts und vielen anderen Themen mit euch. Mit dem selbstgemachten Granola könnt ihr euer Müsli ordentlich aufpeppen.

Zutaten:

  • 250g 5-Korn-Flocken (Weizenflocken, Haferflocken, Gerstenflocken, Roggenflocken, Hirseflocken – es gibt fertige Mischungen. Ansonsten könnt ihr einfach auch nur Haferflocken nehmen.)
  • 120g Mandeln
  • 60g Cashewnüsse
  • 60g Kürbiskerne
  • 2 TL Kokosfett
  • 3 EL Honig (Vegane Variante: Ahornsirup, Agaven- oder Birnendicksaft)
  • 70g Cranberries
  • 10g Kokos geraspelt
  • 15g Chia Samen

Das ganze Rezept mit Schritt-für-Schritt-Anleitung findet ihr hier.

Quiche Lorraine von 'Soulfood-Lowcarberia'

Jasmin Mengele zaubert immer wieder wunderbare Lowcarb-Gerichte, die uns jedes Mal aufs Neue begeistern und uns das Wasser im Mund zergehen lassen. Wer bisher dachte, eine Quiche Lorraine sei sehr aufwändig, wird nun eines Besseren belehrt.

Zutaten:

  • 250 g Hanfmehl
  • 5 Eier der Größe L
  • 80 g Butter
  • 125 g Baconspeck
  • 125 g Frühlingszwiebel oder Zwiebel
  • 200 ml Sahne (1 Becher)
  • 50 g geriebener Bergkäse

Das vollständige Rezept mit den einzelnen Zubereitungsschritten findet ihr hier.

Tacos mit gegrilltem Thai-Gemüse von 'cookincanuck'

Die Kanadierin Dara Michalski teilt mit ihren Lesern nicht nur Rezepte, sondern auch Tipps zu einem gesunden Lifestyle und ihren Gewichtsverlust. Die Mischung aus Tacos und Thai-Gewürzen klingt sehr spannend und vielversprechend. Dieses Gericht könnt ihr mit oder ohne Fleisch zubereiten.

Zutaten:

  • 2 kleine grüne Zucchini, in Längsstreifen geschnitten
  • 1 kleine gelbe Zucchini, in Längsstreifen geschnitten
  • 1 EL + 2 TL Olivenöl
  • 1 rote Paprika, geviertelt
  • ¼ rote Zwiebel, geschält
  • 12 weiße Mais-Tortillas
  • ¾ Avocado, in 12 Scheiben schneiden
  • ¼ Tasse gehackter Koriander

Erdnuss-Sauce:

  • 3 EL Erdnussbutter
  • 3 EL warmes Wasser
  • 2 EL Natriumarme-Sojasoße
  • 2 TL Reisessig
  • 2 TL geriebener Ingwer
  • 1 TL Honig oder Agaven-Nektar
  • ½ TL Chili-Knoblauchsauce

Hier findet ihr das gesamte Rezept.

Kalorien­bedarfsrechner: Wie hoch ist dein täglicher Kalorienbedarf?

von Jane Schmitt

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