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Gemüselasagne mit Kürbispüree und Blattsalate der Saison
In diesem Artikel

Gemüselasagne mit Kürbispüree und Blattsalate der Saison


> Zutaten für 6 Personen:
- 2 Karotten
- 250 g Lasagneplatten
- 2 Pastinaken
- 2 Süßkartoffeln
- 2 Fenchel
- 2 Zucchini
- 150 g pürierter Kürbis
- 200 g Rucola
- 500 ml Olivenöl
- 1 EL Petersilie
- 1 TL Kräuter der Provence
- Salz/ Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- Gemischter grüner Salat der Saison
- 1 kleine Schale eingelegte getrocknete Tomaten

Zum Rezept

> Die Meinung der Ernährungsexpertin:
Die Gemüsesorten in diesem Rezept sind alle kaliumhaltig, insbesondere das Wurzel- oder Knollengemüse: Karotten, Pastinake, Kürbis und Süßkartoffeln. Kalium ist das konträre Ion zu Natrium: Anders als Salz lagert es nicht Wasser ein, sondern schwemmt es aus.

Roher Rucola und Rucolapesto sind ausgezeichnete Antioxidantien-Lieferanten.

Wäre da noch die Karotte: Sie ist ein wahres Vitaminkonzentrat (A, B1, B2, B6, B3, C, K, E) und hat zahlreiche positive Nebenwirkungen: weiche Haut, strahlender Teint, bessere Sicht. Die Möhre hilft dem Körper zudem, sich vor Magen-Darm-Beschwerden, Gedächtnisschwächen und Muskellähmungen zu schützen. Jetzt wissen Sie es: Die Karotte ist der beste Fitness-, Beauty- und Diätpartner, den man sich wünschen kann!


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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 17/09/2010
Die Lesernote:4/5 
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