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Bretonisches Gazpacho mit Fenchel und Karotten
In diesem Artikel

Bretonisches Gazpacho mit Fenchel und Karotten


> Küchengerät: Mixer

> Zutaten für 4 Personen:
- 3 Karotten
- 1 Fenchel
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Schalotte
- 1 Zitrone
- 2 EL Sojasoße
- 1 Tasse Dulse-Algen
- 2 Tassen gemischte Keimsprossen
- Natives Olivenöl extra

Zum Rezept

> Die Meinung der Ernährungsexpertin:
Es wird gezielt Bio- und Saisongemüse verwendet, das ausgesprochen kaliumhaltig und reich an Antioxidantien ist. Fenchel, Sellerie und Zitrone sind die Detox-Nahrungsmittel schlechthin, denn sie wirken gezielt auf die Stoffwechselorgane, die Giftstoffe abbauen: Leber, Nieren, Gallenblase.

Antioxidantien sind sehr wärmeempfindlich und diese rohe Suppe bewahrt ihre zellschützende Wirkung gegen freie Radikale.

Kalium - ein wahrer Zellreiniger - ist dank der Sandkarotten und Dulse-Algen in guter Menge vorhanden. Die Keimsprossen bringen Knack und Geschmack mit, sind aber auch ausgezeichnete Eiweißlieferanten. Sie sind dermaßen reich an essentiellen Aminosäuren, dass sie problemlos das Fleisch ersetzen.


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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 17/09/2010
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