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Rezepte zum Entschlacken und Entgiften
  
Quinoasalat mit Apfel und Weißkraut
In diesem Artikel

Quinoasalat mit Apfel und Weißkraut


> Zutaten für 4 Personen:
- 300 g Quinoa (6 Stunden vorher einweichen)
- 1/2 Weißkraut
- 2 Äpfel
- 1 Bund junge Zwiebeln
- 1 Hand Korinthen
- 4 EL Wakamé-Algen
- 5 Medjoul-Datteln
- ein paar Umeboshi-Pflaumen
- Olivenöl
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Walnussöl
- 1 EL Reisessig
- 1 TL Curry
- 1/2 TL Paprika
- Honig
- Zitrone
- Salz, Pfeffer, feines Meersalz (fleur de sel)

Zum Rezept

> Die Meinung der Ernährungsexpertin:
Quinoa wird oft zum Getreide gezählt, weil es identisch zubereitet wird: Es wird zum Vorkeimen in Wasser eingeweicht, um den Nährstoffgehalt massiv zu steigern.

In Wirklichkeit gehört Quinoa jedoch (wie Spinat) zur Familie der Fuchsschwanzgewächse und hat daher für ein stärkehaltiges Kohlehydrat einen interessanten Vitamingehalt. Sein hoher Eiweißgehalt macht ihn außerdem zum idealen Sattmacherkohlehydrat der Vegetarier, die damit ihren Bedarf an essentiellen Aminosäuren decken. Rohes Weißkraut (Weißkohl) enthält viel Vitamin C, Folsäure, Schwefel und Vitamin U, die für die Verdauungsschleimhäuten gesund sind. Ein Detail, das bei der Entgiftung wichtig ist!

Datteln liefern Ballaststoffe und Kalium, beugen Eisenmangel vor und sind durch ihren geringen Fettgehalt ideale Hilfsmittel, um die Figur zu halten und in Form zu bleiben. Eines ist klar: Bei diesem Salat werden Ihre Erwartungen bestimmt nicht enttäuscht werden!


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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 17/09/2010
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