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Nudelauflauf mit Hackfleisch und Mozzarella

 

© De cecco - Nudelauflauf mit Hackfleisch und Mozzarella
© De cecco
Für 6 Personen (394 kcal/pro Portion).

Zutaten:

  • Eine halbe Packung Lasagneplatten
  • 500 g gehacktes Rindfleisch mit 5% Fett
  • 25 cl Tomatenmark
  • 125 g Mozzarella
  • 60 g Parmesankäse
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1 EL Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, die gehackten Zwiebeln hinzugeben, 10 Min. anbraten, dabei immer wieder umrühren. Salzen, pfeffern. Das Tomatenmark zugeben, 2 Min. weiterbraten lassen und vom Herd nehmen. Den Mozzarella in fingerdicke Scheiben schneiden ( ½ cm pro Scheibe).

Den Ofen auf 210 °C vorheizen (Thermostat 7). Je nach Wunsch die Lasagneplatten kurz in kochendes Salzwasser geben und abgießen. In einer Auflaufform abwechselnd die Lasagneplatten, die Tomaten-Hackfleischsauce, den Mozzarella und ein wenig Parmesan schichten. Mit der Hackfleischsauce aufhören, Parmesan darüber streuen und 10 Min. im Ofen überbacken. (Ein Rezept der Ernährungsberatung aus dem Kurort Brides-les-Bains.)




  
  

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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 24/09/2008
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