Muss Schönheit wirklich leiden?
Schönmacher zum Anbeißen - mit diesem Super-­Food essen Sie sich schön & gesund
  
Algen - entschlacken - entgiften
In diesem Artikel

Algen - entschlacken - entgiften


> Was ist das?
Richtig: Algen, das sind diese glitschigen Dinger, die sich im Meer um unsere Beine schlingen und uns beim Schwimmen stören. Bio-Köche und Ernährungsspezialisten sehen in der Alge allerdings eher ein Meeresgemüse, das unsere täglichen Gerichte unendlich bereichern kann. Wer sich an die Meerespflanze wagen möchte, findet die Alge getrocknet, in Form von Blättern oder frisch in Asia- oder Bioläden. Selbst beim Fischhändler können Sie Algen bestellen!

> Und der Wellbeing-Effekt?
Algen sind DER Entschlacker schlechthin: Sie enthalten Mineralstoffe, die die Reinigung des Organismus unterstützen, sowie Chlorophyll und Alginsäure - zwei natürliche Entgifter. Mit ihrem hohen Jod-Gehalt (unerlässlich für die Hormone der Schilddrüse) verdienen die Algen endgültig einen festen Platz in unserer Ernährung.

> Was macht man damit?
Die getrockneten Algen werden wieder befeuchtet und zum Beispiel in eine Misosuppe, eine Hühner- oder Gemüsebrühe oder in eine Gemüsepfanne gemischt. Frische Algen müssen sorgfältig gewaschen werden (am besten mindestens dreimal in frischem Wasser). Dann werden sie zerhackt und roh als Salat verspeist, am besten mit etwas Sesamöl und Paprika. Vorsicht: Liebhabern vorbehalten! Einsteiger können softer beginnen und die rohen Algenstreifen in ein Omelette oder in eine Meeresfrüchte-Pfanne geben.


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Veröffentlicht von der Fit & Gesund-Redaktion
am 13/09/2010
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