Schlemmer-Special: Schokolade
Schokolade: gut für Gesundheit und Psyche?
Überblick in Bildern

Kalorien und Nährstoffzusammensetzung

 
Kalorien und Nährstoffzusammensetzung
© Marcolini

Der Nährwert der Schokolade hängt vom prozentuellen Anteil der Kakaomasse und von den verschiedenen zusätzlichen Zutaten (Milch, Nüsse...) ab. Der durchschnittliche Nährwert für 100 g beträgt:

Schwarze Schokolade, 86% Kakaoanteil:
567 kcal, 9,7 g Eiweiß, 19,1 g Kohlenhydrate, 50,2 g Fett, 9,3 g Ballaststoffe.

Schwarze Schokolade, 70% Kakaoanteil:
561 kcal, 8 g Eiweiß, 31 g Kohlenhydrate, 45 g Fett, 7 g Ballaststoffe.

Schwarze Schokolade, 64% Kakaoanteil:
521 kcal, 8 g Eiweiß, 39 g Kohlenhydrate, 37 g Fett, 4 g Ballaststoffe.

Milchschokolade: 567 kcal, 6,7 g Eiweiß, 51 g Kohlenhydrate, 37,3 g Fett, 1,3 g Ballaststoffe.

Weiße Schokolade: 543 kcal, 8 g Eiweiß, 58,3 g Kohlenhydrate, 30,9 g Fett, 0 g Ballaststoffe.

Die Kakaomasse in der Bitter- und Milchschokolade enthält außerdem wertvolle Mikronährstoffe (Calcium, Eisen, Fluor, Kupfer, Vitamin A, B und E) sowie unterschiedliche Moleküle (Theobromin, Koffein, Serotonin, Tyramin, Polyphenole...).




  
  


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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 23/11/2009
Die Lesernote:5/5 
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