Schlemmer-Special: Schokolade
Schokolade: gut für Gesundheit und Psyche?
Überblick in Bildern

Blutzuckerspiegel und glykämischer Index

 
Blutzuckerspiegel und glykämischer Index

Die meisten Schokoladesorten haben einen niedrigen glykämischen Index (GI):

- Schwarze Schokolade mit 70% Kakao: 22 

- Kakaomilch oder Schoko-Brotaufstrich: 33

- Schokoriegel: 41-44

- Milchschokolade oder weiße Schokolade: 45

Zum Vergleich: Der glykämische Index von Glukose und Saccharose beträgt jeweils 100 bzw. 65.

Schokolade führt also nicht zu einem heftigen Anstieg des Blutzuckerspiegels und darf daher auch von Diabetikern verzehrt werden... aber natürlich in Maßen!




  
  


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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 23/11/2009
Die Lesernote:5/5 
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