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Wie wird er hergestellt?

 
Wie wird er hergestellt?

Dr. Jean-Michel Cohen erklärt: 
Der bekannteste Süßstoff, das Aspartam (Süßungsstärke: 160-220), ist eine chemisch hergestellte Synthese zwischen
zwei Aminosäuren (Asparaginsäure und Phenylalanin). Als Lebensmittelzusatzstoff 
wird es als E 951 deklariert. Die erlaubte Tagesdosis beträgt 40 mg/kg Körpergewicht und Tag.
Acesulfam ist ein durch chemische Synthese hergestellter Süßstoff und 200 mal süßer als Haushaltszucker (Süßungsstärke: 180-200). 
Saccharin (Süßungsstärke: 300-400) ist der älteste Süßstoff und ebenso wie das Natrium-Cyclamat (Süßungsstärke: 20-30) ein Syntheseprodukt.
Die Sucralose (auch unter dem Namen SplendaTM im Handel) ist ein natürliches Produkt, das aus der Saccharose gewonnen wird. Es handelt sich dabei um eine Organochlorverbindung, die eigentlich für ihre Giftigkeit bekannt ist. Die Sucralose ist heute erlaubt, wird aber aufgrund ihres hohen Preises wenig verwendet.




  
  

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Veröffentlicht von der Fit & Gesund-Redaktion
am 23/04/2007
Die Lesernote:5/5 
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