Der Vorteil des Süßstoffes

 
Der Vorteil des Süßstoffes

Dr. Jean-Michel Cohen erklärt:
Die Süßstoffe ermöglichen es ein Produkt zu versüßen ohne diesem dabei die zahlreichen Kalorien zuzuführen, die in Kohlenhydraten enthalten sind. Sie können in der industriellen Lebensmittelherstellung vor allem dazu dienen ein Produkt geschmacklich zu verbessern ohne diesem dadurch unnötige Kalorien zuzufügen.
Zu Hause können Sie zum Kochen oder auch direkt (z.B. im Kaffee...) verwendet werden.
Aspartam allerdings ist nicht sehr hitze-resistent und kann daher nicht zum Kochen eingesetzt werden. Es wird aber oft zur Versüßung eines Endproduktes verwendet.
Das hitzeresistente Acesulfam kann ebenfalls zum Backen von Süßwaren dienen.




  
  

Video: Ist Sport in der Schwangerschaft ungesund? Wir haben die Antwort!

  • Ist Sport in der Schwangerschaft ungesund? Wir haben die Antwort!
  • Sodbrennen: Diese Hausmittel sind die Retter in der Not!

Veröffentlicht von der Fit & Gesund-Redaktion
am 23/04/2007
Die Lesernote:5/5 
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Fit & Gesund
Praktische Tipps
Video
Sportliche Vorsätze: Warum ein Bootcamp DIE Lösung ist, um endlich durchzustarten
Blasser Teint, ständig müde: Eisenmangel und seine Symptome
Endlich Nichtraucher: Die besten Gründe, um das Rauchen aufzugeben
5 Kilo abnehmen: Mit diesem Schlachtplan kriegst du es endlich hin!
Alle Fit & Gesund News sehen
Machen uns fit & schön: Das solltest du über Vitamine wissen!
Kohlsuppen-Diät: Sinnvoll für schnelles Abnehmen oder gefährlich?
Abnehmen zu zweit: 10 wichtige Tipps für Paare, damit es endlich klappt!
Kalorien verbrennen & abnehmen: So klappt es mit dem Wunschgewicht!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Fit & Gesund sehen
Einfach & schnell: 6 x 6 Übungen für ein sexy Sixpack
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil
             
Onmeda: Medizin & Gesundheit Onmeda.de