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Canderel in 3 Fragen

 
Canderel in 3 Fragen

Was ist Canderel?
Canderel ist eine Kombination aus drei Schlüsselelementen: Aspartam, Acesulfam-K und ein Aroma. Dieses einzigartige Rezept, mit dem Mahlzeiten geschmacklich verbessert werden können, kommt dem Zucker organoleptisch gesehen sehr nahe, enthält aber wesentlich weniger Kalorien: 1 TL Canderel (0,5 g) enthält 2 Kcal, während 1 TL Zucker (5 g) dem Körper ganze 20 kcal zuführt.

Ist diese Substanz gesundheitsschädigend?
Aspartam gehört zu den meist getesteten
Nahrungszusätzen. 2006 bestätigte die Europäische Lebensmittelbehörde erneut, dass auf der Basis aller gegenwärtig zur Verfügung stehenden Studien keinerlei Notwendigkeit besteht an der Sicherheit von Aspartam zu zweifeln.
Was das Acesulfam-K betrifft, so wurde seine Ungefährlichkeit in den über 90 Studien bewiesen, die in einem Zeitraum von mehr als 15 Jahren geführt wurden.
In Anbetracht der Charakteristika dieser zwei intensiven Süßstoffe und der von den zulässigen Behörden festgesetzten zulässigen Tagesdosis (Acceptable Daily Intake) kann ein Erwachsener mit einem Körpergewicht von 60kg bis zu 110 TL Canderel-Pulver zu sich nehmen.

Kann man Canderel zum Kochen benutzen?
Das seit 2003 aus einer neuen Formel bestehende Canderelpulver kann nun bei allen Zubereitungsformen eingesetzt werden, selbst bei einer Erhitzung von über 200°C. Die dadurch erzielte Kalorienreduzierung spricht für sich: zum Beispiel 45% weniger Kalorien für eine Zabaglione mit roten Früchten oder 41% weniger Kalorien für einen Birnen-Schokoladenkuchen.







  
  

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Veröffentlicht von der Fit & Gesund-Redaktion
am 23/04/2007
Die Lesernote:2.3/5 
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