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Haben Vegetarier nicht schnell Eisenmangel?

Haben Vegetarier nicht schnell Eisenmangel?


Zu den Hauptängsten von Vegetariern zählt die Sorge um ihre Eisenversorgung. Schließlich ist Fleisch ein hervorragender Eisenlieferant. Ganz unberechtigt ist diese Sorge nicht. Unser Körper kann Eisen aus tierischen Lebensmitteln viel besser aufnehmen als aus pflanzlichen. Trotzdem sind Vegetarier nicht automatisch gefährdert und haben Mangelerscheinungen. In den meisten Fällen sind die Eisenspeicher nicht so gut gefüllt wie die von Fleischessern - doch das ist nicht schlimm. Eisentabletten muss man deswegen noch lange nicht einnehmen.

Neben Fleisch gibt es eine Vielzahl pflanzlicher Lebensmittel, mit denen man den Eisenbedarf gut decken kann. Grünes Gemüse enthält einiges an Eisen, Haferflocken oder Vollkornbrot. Trinken Sie dazu ein Glas O-Saft oder essen Sie als Nachtisch etwas Obst. Der Körper kann Eisen besser verwerten, wenn er gleichzeitig Vitamin C aufnimmt.


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Veröffentlicht von
am 18/06/2013
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