Ernährung: die versteckten Figurfeinde
Zucker, Fett und Stärke: Freund oder Feind?
Überblick in Bildern



Was ist "Stärke"?

 
Was ist "Stärke"?

"Stärke" ist ein Mehrfach-
zucker pflanzlicher Natur, der zahlreiche Proteine und vor allem langsame Zucker enthält. Er wird in unserem Verdauungssystem zunächst in  Maltodexin (leicht ver-
daulicher Traubenzucker) und dann zu Monosaccharid Traubenzucker gespalten.
Stärke ist in vielen Getreide-Lebensmitteln wie Brot, Nudeln, Reis oder Kartoffeln sowie in Trockengemüse (Linsen, weiße oder rote Bohnen, Kichererbsen, etc.) und einigen Nahrungsmitteln wie Mais und Erbsen enthalten.

Diese stärkehaltigen Produkte führen dem Körper vor allem Zucker mit niedrigem glykämischem Index, also langsam resorbierbare Zucker, zu.




  
  

Video: Wenn es ziept und grummelt: So vermeidet ihr einen Blähbauch

  • Wenn es ziept und grummelt: So vermeidet ihr einen Blähbauch
  • Detlef D! Soost zeigt, wie's geht: Effektives Training für Bauch und Taille

Veröffentlicht von der Fit & Gesund-Redaktion
am 07/10/2007
Die Lesernote:2.2/5 
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 27/06/2017
News Fit & Gesund
Praktische Tipps
Video
Nahrungsmittel­unverträglichkeit: Wenn Milch & Co. zum Problem werden
DIESE 10 Fehler solltest du beim Joggen unbedingt vermeiden!
Pasta ohne Kohlenhydrate: Sind Low Carb Nudeln das Schlank-Geheimnis?
Unfassbare Bilder: Simone hat sich mehr als halbiert!
Alle Fit & Gesund News sehen
Kohlsuppen-Diät: Sinnvoll für schnelles Abnehmen oder gefährlich?
Abnehmen zu zweit: 10 wichtige Tipps für Paare, damit es endlich klappt!
Kalorien verbrennen & abnehmen: So klappt es mit dem Wunschgewicht!
Bootylicious! Tipps für einen festen, knackigen Po
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Fit & Gesund sehen
10 fatale Diätfehler und wie du sie vermeidest
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil
             
Onmeda: Medizin & Gesundheit Onmeda.de