Ernährung: die versteckten Figurfeinde
Zucker, Fett und Stärke: Freund oder Feind?
Überblick in Bildern



Die Fette erkennen

 
Die Fette erkennen

Die Fette (oder Lipide) sind die kalorienreichsten Haupt-
nährstoffe (1 g liefert 9 kcal) und in den Nahrungsmitteln in 2 Formen enthalten: sichtbare Fette (Öl, Butter, Margarine etc.) und versteckte, von Natur aus
in den Nahrungsmitteln enthaltene Fette (fettes Fleisch, fetter Fisch …). Hinzu kommt das Fett, das wir bei den Produkten bei ihrer Zubereitung zuführen (Öl oder Butter beim Anbraten...).
Die Fettsäuren, die diese Fette bilden, können gestättigt, einfach oder mehrfach ungesättigt sein (vor allem Omega 3 und 6).




  
  

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Veröffentlicht von der Fit & Gesund-Redaktion
am 07/10/2007
Die Lesernote:1/5 
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