Nicht nur für Milchmädchen: Calciumreiche Lebensmittel
  
Käse

Käse


Unschlagbar hoch ist der Calciumgehalt von Käse. Der absolute Spitzenreiter mit 1600 mg Calcium pro 100 g ist Pamesello, fein geriebener Parmesan.

Weitere Käsesorten mit ganz viel Calcium:

  • 100 g Parmesan: 1100 mg Calcium
  • 100 g Emmentaler (45 % Fett): 1000 mg Calcium
  • 100 g Tilsiter (30 % Fett): 990 mg Calcium
  • 100 g Allgäuer Hartkäse: 900 mg Calcium
  • 100 g Greyerzer (45 % Fett): 900 mg Calcium
  • 100 g Butterkäse, Gouda, Edamer (30 % bzw. 40 % Fett): 800 mg Calcium
  • 100 g Camembert (30 % Fett): 600 mg Calcium
Mit einer Scheibe Käse (30 g) essen Sie im Fall von Gouda 240 mg Calcium.


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Veröffentlicht von
am 31/03/2014
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