Blitzschnelle Desserts: Bei Annik Wecker gibt's die besten!
  
Cornflakes-Karamell-Tarteletts
In diesem Artikel

Cornflakes-Karamell-Tarteletts


Für 8 Personen brauchen Sie: 

  • 8 Blätterteig-Tarteletts (à 110 g)
  • 250 g Apfelmus
  • 3 TL gemahlener Zimt
  • 100 g Cornflakes
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Butter
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Sahne
Den Backofen auf 175 °C Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Tarteletts auf das Backpapier setzen. Das Apfelmus in einer Schüssel mit dem Zimt verrühren und drei Viertel der Cornflakes unterrühren. Den Belag auf den Tarteletts verteilen. Die restlichen Cornflakes auf den Belag streuen. Den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren lassen. Zuerst die Butter und das Salz, dann die Sahne einrühren. Vom Herd nehmen und den Karamell auf die Törtchen gießen. Die Tarteletts auf der oberen Schiene im Ofen 15 Minuten überbacken.


Bild & Rezept: © Dorling Kindersley Verlag / Text und Foto: Annik Wecker


Video: Lust auf Burger, aber bitte ohne Kohlenhydrate? Probier den Tomatenburger!

  • Lust auf Burger, aber bitte ohne Kohlenhydrate? Probier den Tomatenburger!
  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!
  • Zuckersüß: So machst du bunte Swirl Cookies, die allen den Kopf verdrehen!

Veröffentlicht von
am 21/11/2012
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Annik Wecker: Tolle Blitzrezepte
Was gibt’s Neues? 06/12/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
Darüber freut er sich WIRKLICH: Die besten Geschenkideen für Männer zu Weihnachten
Zauberhaft! Die schönsten Geschenke für "Drei Haselnüsse für Aschenbrödel"-Fans
Einfach & schnell: Zauberhafte DIY-Dekoideen für Weihnachten
DIE wollen wir sofort wegsnacken: Saftige Kürbis Cake Pops zum Nachbacken
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Wie bei Oma: Das beste Rezept für perfekte Zimtsterne
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil