Blitzschnelle Desserts: Bei Annik Wecker gibt's die besten!
  
Cornflakes-Karamell-Tarteletts
In diesem Artikel

Cornflakes-Karamell-Tarteletts


Für 8 Personen brauchen Sie: 

  • 8 Blätterteig-Tarteletts (à 110 g)
  • 250 g Apfelmus
  • 3 TL gemahlener Zimt
  • 100 g Cornflakes
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Butter
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Sahne
Den Backofen auf 175 °C Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Tarteletts auf das Backpapier setzen. Das Apfelmus in einer Schüssel mit dem Zimt verrühren und drei Viertel der Cornflakes unterrühren. Den Belag auf den Tarteletts verteilen. Die restlichen Cornflakes auf den Belag streuen. Den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren lassen. Zuerst die Butter und das Salz, dann die Sahne einrühren. Vom Herd nehmen und den Karamell auf die Törtchen gießen. Die Tarteletts auf der oberen Schiene im Ofen 15 Minuten überbacken.


Bild & Rezept: © Dorling Kindersley Verlag / Text und Foto: Annik Wecker


Video: Lust auf Süßes? Das beste Rezept für einen Blätterteig-Nutella-Kranz!

  • Lust auf Süßes? Das beste Rezept für einen Blätterteig-Nutella-Kranz!
  • Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
  • Poke-Cake mit Frosting: Das BESTE Rezept für Schokoholics!

Veröffentlicht von
am 21/11/2012
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Annik Wecker: Tolle Blitzrezepte
Was gibt’s Neues? 23/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil