Blitzschnelle Desserts: Bei Annik Wecker gibt's die besten!
  
Eton Mess
In diesem Artikel

Eton Mess


Für 6 – 8 Personen brauchen Sie:

  • 1 Backblech
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Zucker
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 EL Puderzucker
  • 100 g Sahne
Für das Baiser den Backofen auf 110 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine feste, glänzende Masse entstanden ist. Den Eischnee auf das Backpapier streichen und auf der mittleren Schiene im Ofen 1 Stunde backen. Den Ofen ausschalten und das Baiser möglichst 1 Stunde zum Trocknen im Ofen stehen lassen. Die Erdbeeren von den Kelchen befreien. Die Hälfte der Früchte und den Puderzucker mit dem Stabmixer pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen. Das Baiser in kleine Stücke brechen. Die restlichen Erdbeeren in Stücke schneiden und die Sahne steif schlagen. Das Püree, das Baiser, die Erdbeeren und die Sahne in einer Schüssel vermengen. Nur kurz mit einer Gabel durchziehen, sodass eine leichte Marmorierung entsteht. Die Masse auf die Gläser verteilen und rasch servieren. Sonst wird das Baiser weich und das Dessert matschig.


Bild & Rezept: © Dorling Kindersley Verlag / Text und Foto: Annik Wecker


Video: DIY Schoko-Croissants: Das schnellste und einfachste Rezept!

  • DIY Schoko-Croissants: Das schnellste und einfachste Rezept!
  • Kürbis-Bruschetta: Das perfekte Rezept für den Herbst
  • Gebackene Käse-Happen: Das beste Rezept für die nächste Party!

Veröffentlicht von
am 21/11/2012
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Annik Wecker: Tolle Blitzrezepte
Was gibt’s Neues? 23/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil