Blitzschnelle Desserts: Bei Annik Wecker gibt's die besten!
  
Eton Mess
In diesem Artikel

Eton Mess


Für 6 – 8 Personen brauchen Sie:

  • 1 Backblech
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Zucker
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 EL Puderzucker
  • 100 g Sahne
Für das Baiser den Backofen auf 110 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine feste, glänzende Masse entstanden ist. Den Eischnee auf das Backpapier streichen und auf der mittleren Schiene im Ofen 1 Stunde backen. Den Ofen ausschalten und das Baiser möglichst 1 Stunde zum Trocknen im Ofen stehen lassen. Die Erdbeeren von den Kelchen befreien. Die Hälfte der Früchte und den Puderzucker mit dem Stabmixer pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen. Das Baiser in kleine Stücke brechen. Die restlichen Erdbeeren in Stücke schneiden und die Sahne steif schlagen. Das Püree, das Baiser, die Erdbeeren und die Sahne in einer Schüssel vermengen. Nur kurz mit einer Gabel durchziehen, sodass eine leichte Marmorierung entsteht. Die Masse auf die Gläser verteilen und rasch servieren. Sonst wird das Baiser weich und das Dessert matschig.


Bild & Rezept: © Dorling Kindersley Verlag / Text und Foto: Annik Wecker


Video: Gebackene Käse-Happen: Das beste Rezept für die nächste Party!

  • Gebackene Käse-Happen: Das beste Rezept für die nächste Party!
  • Ananas-Fans aufgepasst: Rezept für den besten Piña Colada Kuchen der Welt!
  • Lust auf Süßes? Das beste Rezept für einen Blätterteig-Nutella-Kranz!

Veröffentlicht von
am 21/11/2012
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Annik Wecker: Tolle Blitzrezepte
Was gibt’s Neues? 24/05/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Her mit der Bikinifigur: 4 leichte Detox-Rezepte zum Entgiften und Genießen
Hier musst du hin: Die 10 besten Sri Lanka Reisetipps für deinen Urlaub
Eiskalte Erfrischung: 5 geniale Rezepte für deinen neuen Sommerdrink
Let the Sunshine in: Die 10 coolsten Dekoideen für deine Sommerparty
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Naschmäuler aufgepasst! So macht ihr euch einen Riesen-Cookie in der Pfanne!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil