Blitzschnelle Desserts: Bei Annik Wecker gibt's die besten!
  
Eton Mess
In diesem Artikel

Eton Mess


Für 6 – 8 Personen brauchen Sie:

  • 1 Backblech
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Zucker
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 EL Puderzucker
  • 100 g Sahne
Für das Baiser den Backofen auf 110 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine feste, glänzende Masse entstanden ist. Den Eischnee auf das Backpapier streichen und auf der mittleren Schiene im Ofen 1 Stunde backen. Den Ofen ausschalten und das Baiser möglichst 1 Stunde zum Trocknen im Ofen stehen lassen. Die Erdbeeren von den Kelchen befreien. Die Hälfte der Früchte und den Puderzucker mit dem Stabmixer pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen. Das Baiser in kleine Stücke brechen. Die restlichen Erdbeeren in Stücke schneiden und die Sahne steif schlagen. Das Püree, das Baiser, die Erdbeeren und die Sahne in einer Schüssel vermengen. Nur kurz mit einer Gabel durchziehen, sodass eine leichte Marmorierung entsteht. Die Masse auf die Gläser verteilen und rasch servieren. Sonst wird das Baiser weich und das Dessert matschig.


Bild & Rezept: © Dorling Kindersley Verlag / Text und Foto: Annik Wecker


Video: Schneller Snack in der Schüssel: Toast-Nester mit Ei, Tomate und Speck

  • Schneller Snack in der Schüssel: Toast-Nester mit Ei, Tomate und Speck
  • DIY Schoko-Croissants: Das schnellste und einfachste Rezept!
  • Brookies: Die geniale Mischung aus Brownies und Cookies

Veröffentlicht von
am 21/11/2012
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Annik Wecker: Tolle Blitzrezepte
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil