Blitzschnelle Desserts: Bei Annik Wecker gibt's die besten!
  
Eton Mess
In diesem Artikel

Eton Mess


Für 6 – 8 Personen brauchen Sie:

  • 1 Backblech
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Zucker
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 EL Puderzucker
  • 100 g Sahne
Für das Baiser den Backofen auf 110 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine feste, glänzende Masse entstanden ist. Den Eischnee auf das Backpapier streichen und auf der mittleren Schiene im Ofen 1 Stunde backen. Den Ofen ausschalten und das Baiser möglichst 1 Stunde zum Trocknen im Ofen stehen lassen. Die Erdbeeren von den Kelchen befreien. Die Hälfte der Früchte und den Puderzucker mit dem Stabmixer pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen. Das Baiser in kleine Stücke brechen. Die restlichen Erdbeeren in Stücke schneiden und die Sahne steif schlagen. Das Püree, das Baiser, die Erdbeeren und die Sahne in einer Schüssel vermengen. Nur kurz mit einer Gabel durchziehen, sodass eine leichte Marmorierung entsteht. Die Masse auf die Gläser verteilen und rasch servieren. Sonst wird das Baiser weich und das Dessert matschig.


Bild & Rezept: © Dorling Kindersley Verlag / Text und Foto: Annik Wecker


Video: Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!

  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!
  • So lecker und außergewöhnlich gut: Dieser Zitronenkuchen mit Mohn macht glücklich!
  • Lust auf Burger, aber bitte ohne Kohlenhydrate? Probier den Tomatenburger!

Veröffentlicht von
am 21/11/2012
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Annik Wecker: Tolle Blitzrezepte
Was gibt’s Neues? 10/12/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
Zeit für Selbstgemachtes: 5 leckere Geschenke aus dem Thermomix
Freak Shakes: So verrückt ist der neue Food-Trend mit den Monster Milkshakes
Darüber freut er sich WIRKLICH: Die besten Geschenkideen für Männer zu Weihnachten
Zauberhaft! Die schönsten Geschenke für "Drei Haselnüsse für Aschenbrödel"-Fans
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Süße Mince Pies: Dieses britische Weihnachts-Rezept musst du probieren!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil