Blitzschnelle Desserts: Bei Annik Wecker gibt's die besten!
  
Apfel-Crumble
In diesem Artikel

Apfel-Crumble


Für 6 Personen brauchen Sie: 

  • Auflaufform, 26 – 28 cm Ø
  • Butter für die Form
  • 500 g Äpfel, geschält, entkernt und klein geschnitten
  • 120 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • ¼ TL gemahlene Vanille
  • ¼ TL Salz
  • 130 g kalte Butter, in Stückchen
  • 3 EL gehackte Mandeln
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform ausbuttern. Die Apfelstücke in die Form geben. Den Zucker, das Mehl, die gemahlenen Mandeln, die Vanille und das Salz in einer Schüssel vermischen. Die Butter unterrühren. Mit einer Gabel oder den Händen rasch Streusel formen und auf den Äpfeln verteilen. Mit den gehackten Mandeln bestreuen. Auf der mittleren Schiene im Ofen 25 Minuten backen. Am besten warm genießen.


Bild & Rezept: © Dorling Kindersley Verlag / Text und Foto: Annik Wecker


Video: Brookies: Die geniale Mischung aus Brownies und Cookies

  • Brookies: Die geniale Mischung aus Brownies und Cookies
  • Lust auf Süßes? Das beste Rezept für einen Blätterteig-Nutella-Kranz!
  • Von Akropolis bis Zeus: Die besten Reisetipps für Athen!

Veröffentlicht von
am 21/11/2012
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Annik Wecker: Tolle Blitzrezepte
Was gibt’s Neues? 21/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Adventskranz mal anders: Diese stylischen Modelle sind jetzt Trend
Mal was anderes: 3 Weihnachtsbrunch-Rezepte, die eure Gäste lieben werden!
Los geht die Cyber Monday Woche! Das sind die besten Angebote bei Amazon
8 Dinge, die ihr für den Notfall immer im Haus haben solltet!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Geheimtipp für Kaffee-Junkies: Das 'Pumpkin Spice Latte' Rezept
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil