Blitzschnelle Desserts: Bei Annik Wecker gibt's die besten!
  
Apfel-Crumble
In diesem Artikel

Apfel-Crumble


Für 6 Personen brauchen Sie: 

  • Auflaufform, 26 – 28 cm Ø
  • Butter für die Form
  • 500 g Äpfel, geschält, entkernt und klein geschnitten
  • 120 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • ¼ TL gemahlene Vanille
  • ¼ TL Salz
  • 130 g kalte Butter, in Stückchen
  • 3 EL gehackte Mandeln
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform ausbuttern. Die Apfelstücke in die Form geben. Den Zucker, das Mehl, die gemahlenen Mandeln, die Vanille und das Salz in einer Schüssel vermischen. Die Butter unterrühren. Mit einer Gabel oder den Händen rasch Streusel formen und auf den Äpfeln verteilen. Mit den gehackten Mandeln bestreuen. Auf der mittleren Schiene im Ofen 25 Minuten backen. Am besten warm genießen.


Bild & Rezept: © Dorling Kindersley Verlag / Text und Foto: Annik Wecker


Video: Fluffige Käsehappen: Das perfekte Rezept für die nächste Party

  • Fluffige Käsehappen: Das perfekte Rezept für die nächste Party
  • Brookies: Die geniale Mischung aus Brownies und Cookies
  • Lust auf Süßes? Das beste Rezept für einen Blätterteig-Nutella-Kranz!

Veröffentlicht von
am 21/11/2012
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Annik Wecker: Tolle Blitzrezepte
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil