Blitzschnelle Desserts: Bei Annik Wecker gibt's die besten!
  
Apfel-Crumble
In diesem Artikel

Apfel-Crumble


Für 6 Personen brauchen Sie: 

  • Auflaufform, 26 – 28 cm Ø
  • Butter für die Form
  • 500 g Äpfel, geschält, entkernt und klein geschnitten
  • 120 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • ¼ TL gemahlene Vanille
  • ¼ TL Salz
  • 130 g kalte Butter, in Stückchen
  • 3 EL gehackte Mandeln
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform ausbuttern. Die Apfelstücke in die Form geben. Den Zucker, das Mehl, die gemahlenen Mandeln, die Vanille und das Salz in einer Schüssel vermischen. Die Butter unterrühren. Mit einer Gabel oder den Händen rasch Streusel formen und auf den Äpfeln verteilen. Mit den gehackten Mandeln bestreuen. Auf der mittleren Schiene im Ofen 25 Minuten backen. Am besten warm genießen.


Bild & Rezept: © Dorling Kindersley Verlag / Text und Foto: Annik Wecker


Video: Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!

  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!
  • Lust auf Burger, aber bitte ohne Kohlenhydrate? Probier den Tomatenburger!
  • Ananas-Fans aufgepasst! DAS ist die beste DIY-Geschenkidee aller Zeiten!

Veröffentlicht von
am 21/11/2012
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Annik Wecker: Tolle Blitzrezepte
Was gibt’s Neues? 21/01/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Perfekt für alle Low carb Fans: 4 geniale Rezepte für Gemüsenudeln
Hat euch das Fernweh gepackt? DAS sind die 50 schönsten Orte der Welt!
Perfekt fürs Low Carb Abendessen: 3 eiweißreiche Rezepte, die lange satt machen
Hier müsst ihr hin! Die 5 außergewöhnlichsten Restaurants in Deutschland
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Veggie-Tipp: Rezept für die perfekte Gemüselasagne
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil