Apfel: Die Frucht der Verführung
Der Apfel in allen Lebenslagen
Überblick in Bildern

Apfelgelee mit grüner Zitrone

 
Apfelgelee mit grüner Zitrone
© Michel BURY / CEDUS

Zubereitung: 30 Min.
Kochzeit: ca. 50 Min.
Ruhen: 2 Stunden

Zutaten für ca. 5 Gläschen je 325g 
1 kg Äpfel
1 kg grüne Zitronen
1,6 kg Konfitürenzucker
1 gelbe Zitrone

Zubereitung
Waschen Sie die Äpfel unter Bürsten mit warmem Was-
ser. Vierteln Sie sie und halbieren Sie die Viertel nochmals.
Gießen Sie 1 Liter Wasser und den Saft der gelben Zitrone in einen großen Topf und geben Sie die Äpfel hinzu. Kochen Sie das Ganze 45 Minuten bis die Äpfel zart sind.

Nehmen Sie die Äpfel aus dem Topf und lassen Sie sie in einem Sieb abtropfen. Behalten Sie den Saft, der sich dabei nach 2 Stunden angesammelt hat.

Gießen Sie, je nach der erhaltenen Saftmenge, Konfitürenzucker hinzu (1,6 kg Zucker für 1,3 kg Saft).

Pressen Sie die grüne Zitrone aus und mischen Sie den Saft unter den vorher entstandenen Saft. Lassen Sie das Gemisch 5 bis 7 Minuten bei starker Hitze unter ständigem Rühren kochen. Gießen Sie die Flüssigkeit sofort in mit kochendem Wasser ausgespülte und trockene Marmeladengläser.

Kleben Sie Etiketten auf die Gläser und deponieren Sie sie an einem trockenen und kühlen Ort. Die Gläser müssen vor Licht und Feuchtigkeit geschützt sein.




  
  


Video: Brookies: Die geniale Mischung aus Brownies und Cookies

  • Brookies: Die geniale Mischung aus Brownies und Cookies
  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!

Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 23/04/2009
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 21/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Adventskranz mal anders: Diese stylischen Modelle sind jetzt Trend
Mal was anderes: 3 Weihnachtsbrunch-Rezepte, die eure Gäste lieben werden!
Los geht die Cyber Monday Woche! Das sind die besten Angebote bei Amazon
8 Dinge, die ihr für den Notfall immer im Haus haben solltet!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Geheimtipp für Kaffee-Junkies: Das 'Pumpkin Spice Latte' Rezept
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil