Top 5 der am besten
bewerteten Artikel
Teile und herrsche: So delegieren Sie im Job richtig
Wirklich gut für uns? 10 vermeintlich gesunde Lebensmittel
Gute Besserung! Die besten Tipps gegen Durchfall
Sätze, mit denen uns Männer den Shopping-Tag vermiesen
Mogel-Beauty: Diese Produkte tricksen uns schön
Apfel: Die Frucht der Verführung
Der Apfel in allen Lebenslagen
Überblick in Bildern



Die Apfelsorten

 
Die Apfelsorten
© Aprifel / Margarett SKINNER

Es gibt nicht DEN Apfel sondern zahlreiche Apfelsorten in allen Farben und Varianten: rot, gelb, grün, süß oder säuerlich... Jede Apfelsorte hat ihren eigenen Geschmack und "Look"! Entdecken Sie die wichtigsten Verietäten und ihre charakteristischsten Eigenschaften:

Gala festes Fleisch, knackig und saftig, sehr süß, nur schwach säuerlich mit einem leicht bitteren Beigeschmack. Der Gala-Apfel lässt sich wunderbar in der Pfanne (in Viertel geschnitten) oder in der Mikrowelle zubereiten. Besonders lecker schmeckt er mit etwas Butter, Sahne oder braunem Zucker…
Von August bis Februar erhältlich.  

Golden Delicious Süßes Fleisch mit fruchtigen Bananearomen. Ideal für Kuchen oder im Ofen.
Das ganze Jahr über erhältlich.

Reine des Reinettes Süß und fruchtig, mit einem leichten Honig- und Quittenaroma. Zum roh Essen oder zum Kochen.
Von August bis Oktober erhältlich.  

Elstar Fleisch mit Birnenaroma. Zum Hineinbeißen oder auf dem Kuchen (dort erhält der Elstar einen leicht säuerlichen Geschmack). Von März bis August erhältlich.

Jonagold Süßes und saftiges Fruchtfleisch, mit einem Duft nach reifen Äpfeln und leichtem Birnenaroma. Ideal für den Kuchen oder im Ofen.
Von Juni bis Oktober erhältlich.  

Boskop Nur schwach süß, eher säuerlich. Perfekt für Kuchen.
Von März bis Oktober erhältlich.

Granny Smith Der berühmte grüne Apfel mit dem säuerlichen Geschmack und dem festen, knackigen und besonders saftigen Fleisch. Zum Hineinbeißen, im Obstsalat oder als süßsaure Vorspeise.
Von April bis Oktober erhältlich.

Pink Lady Saftig, knackig und süß. Sowohl auf dem Kuchen also auch im Ofen köstlich.
Von Mai bis November erhältlich.

Graue Kanadareinette Apfel mit mattem, kuferfarbigem Aspekt. Lecker zum Hineinbeißen (um das holzige Parfum zu genießen) oder im Ofen (für die zitronige Bitterkeit).
Von März bis November erhältlich.

Braeburn Knackig und saftig, süß und zugleich säuerlich, sowohl roh als auch gekocht gut. Auf Kuchen besonders weich!
Von April bis November erhältlich.

Idared Festes und knackiges Fleisch, mit leckeren holzigen Aromen. Zum Hineinbeißen.
Von Januar bis Juni erhältlich.

Fuji Sehr süß und saftig, mit Blatt- und Holzaromen.
Ein sehr erfrischender Apfel zum Hineinbeißen.
Von Januar bis Juni erhältlich.




  
  

Video: Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!

  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!
  • Schneller Snack für Käseliebhaber: Ofen-Camembert mit Honig und Früchten

Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 23/04/2009
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 26/03/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Moderne Osterdeko selber machen: Die schönsten DIY-Ideen für dein Zuhause
Mut zur Farbe: Bunte Badezimmer sind DER Wohntrend 2017!
5 Tipps für Madrid: Ein unvergessliches Wochenende in Spaniens Hauptstadt!
Geniale Rezepte zum Osterfest: So leicht kochst du ein einfaches Ostermenü
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Himmlisch leckeres Rezept: Schoko-Cookies mit flüssigem Karamell-Kern
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil