Backkurse in Wien

 
Backkurse in Wien
Backkurse in Wien

Spätestens seit Foodblogs Einzug in das Internet gehalten haben und hunderte Rezept-Portale aus aller Welt frei zugänglich sind, haben viele Menschen eine Leidenschaft für das Backen entwickelt. Cupcakes hier, Tortendekos da - noch nie zuvor hatte man so viel Rezeptauswahl wie heute. Wer sich jedoch von Hobbybäckern unterscheiden will, hat unzählige Möglichkeiten. Denn es finden immer mehr Backkurse in der Bundeshauptstadt statt. Es gehört schon regelrecht zum guten Ton einer Konditorei, abends auch Schulungen für ihre Kunden anzubieten. Damit Sie einen Überblick gewinnen, welche Kursmöglichkeiten Ihnen offenstehen, gibt es im folgenden die interessantesten Kurse auf einen Blick.

Wiener Kochsalon

Im Wiener Kochsalon der Familie Wrenkh gibt es kulinarische Workshops zu wechselnden Themen wie "Wrenkh Klassik" (vegetarische Küche) bis hin zur österreichischen Küche. Doch nicht nur Salziges kommt hier auf den Kursplan: Außerdem kann man hier einen Apfelstrudel-Workshop absolvieren! Bei der Strudelshow im Wiener Kochsalon können Sie nicht nur erleben wie ein echter Strudel auf traditionelle Weise von Hand gezogen wird, sondern Sie machen dabei auch mit: Vom Schälen und Schneiden der Äpfel bis zum Ausrollen und Ausziehen des Strudelsteigs - Wrenkh's Strudelbäcker zeigen Ihnen wie es geht, leiten Sie an und Sie sind aktiv mit dabei!
Während die Strudel im Ofen backen, lauschen Sie Erzählungen aus der Wiener Küche und plauschen miteinander. Im Anschluss an den kreativen Prozess der Strudelherstellung setzen sich alle TeilnehmerInnen an einen Tisch und Sie genießen in gemeinsamer Runde die frisch gebackenen Apfelstrudel.
Infos und Fakten:
Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen (gesamt ca. 15 bis 25 Personen)
Preis pro Person: 48 Euro
Gesamtdauer: ca. 2 Stunden
Deutsch-englische Moderation ist möglich.
Kurse finden meistens samstags um 15 Uhr statt.

Wo?
Wrenkh Wiener Kochsalon in Wien
Bauernmarkt 10
1010 Wien

Informationen über Tickets und Termine finden Sie auf der Homepage.


Video: Wie bei Oma: Das beste Rezept für perfekte Zimtsterne

  • Wie bei Oma: Das beste Rezept für perfekte Zimtsterne
  • DIY Schoko-Croissants: Das schnellste und einfachste Rezept!
  • Pastel de Nata: Das Kult-Gebäck aus Portugal zum Nachbacken

Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 12/12/2013 11:56:00
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Für Naschkatzen: Backkurse in Wien
Was gibt’s Neues? 16/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Sinnlich, sonnig, sportlich
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil