Baumkuchen: Mit diesen Tricks gelingt die Weihnachts­spezialität
  
Baumkuchen Grundrezept: Zutaten

Baumkuchen Grundrezept: Zutaten


Baumkuchen ist eine etwas zeitaufwändige Weihnachtsspezialität, aber jeder, der Marzipan liebt, weiß die Arbeit zu schätzen. Dieses Rezept für Baumkuchen ist für eine 26er Springform ausgelegt und ergibt etwa 12 Stücke.

Zubereitungszeit: 1,5 Stunden plus ca. 8 x 4-5 Minuten Backzeit plus 30 Minuten Trockenzeit

Für den Teig:

  • 6 zimmerwarme Eier (Größe M)
  • Salz
  • 100 g feiner Zucker
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 220 g weiche Butter
  • 120 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Speisestärke
  • 100 g Mehl
  • Butter für die Form
Für die Glasur:
  • 50 g Zucker
  • 125 g Aprikosenkonfitüre
  • 200 g Zartbitterkonfitüre
  • 20 g Kokosfett
© Rezept + Bild: fein gebacken - Das Grundbackbuch, Kosmos Verlag


Video: Ananas-Fans aufgepasst! DAS ist die beste DIY-Geschenkidee aller Zeiten!

  • Ananas-Fans aufgepasst! DAS ist die beste DIY-Geschenkidee aller Zeiten!
  • Zuckersüß: So machst du bunte Swirl Cookies, die allen den Kopf verdrehen!
  • Heiße Tage, cooles Getränk: Der Pfirsich-Wein-Slushie ist unser neuer Lieblings-Drink!

Veröffentlicht von
am 01/12/2011
Die Lesernote:5/5 
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Baumkuchen: Backtipps & Rezepte
Was gibt’s Neues? 16/01/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Knuspriges Gebäck aus Spanien: So leicht könnt ihr Churros selber machen
So lecker kann Abnehmen sein: 4 kalorienarme Rezepte für unbeschwerten Genuss
Schnell, gesund und leicht: 5 geniale Thermomix Rezepte zum Abnehmen
Körper entgiften & besser fühlen: 3 Detox Smoothies zum Selbermixen
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Mmmmh, Marshmallows! So zaubert ihr das weltbeste Schokosandwich!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil