Baumkuchen: Mit diesen Tricks gelingt die Weihnachts­spezialität
  
Baumkuchen Grundrezept: Zutaten

Baumkuchen Grundrezept: Zutaten


Baumkuchen ist eine etwas zeitaufwändige Weihnachtsspezialität, aber jeder, der Marzipan liebt, weiß die Arbeit zu schätzen. Dieses Rezept für Baumkuchen ist für eine 26er Springform ausgelegt und ergibt etwa 12 Stücke.

Zubereitungszeit: 1,5 Stunden plus ca. 8 x 4-5 Minuten Backzeit plus 30 Minuten Trockenzeit

Für den Teig:

  • 6 zimmerwarme Eier (Größe M)
  • Salz
  • 100 g feiner Zucker
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 220 g weiche Butter
  • 120 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Speisestärke
  • 100 g Mehl
  • Butter für die Form
Für die Glasur:
  • 50 g Zucker
  • 125 g Aprikosenkonfitüre
  • 200 g Zartbitterkonfitüre
  • 20 g Kokosfett
© Rezept + Bild: fein gebacken - Das Grundbackbuch, Kosmos Verlag


Video: Himmlisch lecker: Rezept für die besten Schokowaffeln der Welt!

  • Himmlisch lecker: Rezept für die besten Schokowaffeln der Welt!
  • Ananas-Fans aufgepasst! DAS ist die beste DIY-Geschenkidee aller Zeiten!
  • Ananas-Fans aufgepasst: Rezept für den besten Piña Colada Kuchen der Welt!

Veröffentlicht von
am 01/12/2011
Die Lesernote:5/5 
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Baumkuchen: Backtipps & Rezepte
Was gibt’s Neues? 29/04/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
No-Gos beim Flur einrichten: Diese 6 Fehler solltest du unbedingt vermeiden!
Ravioli selber machen? Mit diesen 4 leckeren Rezepten ist das gar kein Problem!
Lecker, leicht & fix gemacht: Diese kreativen Spargelrezepte musst du probieren
Jetzt wird's magisch: So einfach zaubert ihr euch bunte Einhorn-Pasta
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Rezept für Schokomuffins mit flüssigem Kern aus weißer Schokolade
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil