Baumkuchen: Mit diesen Tricks gelingt die Weihnachts­spezialität
  
Baumkuchen Grundrezept: Zutaten

Baumkuchen Grundrezept: Zutaten


Baumkuchen ist eine etwas zeitaufwändige Weihnachtsspezialität, aber jeder, der Marzipan liebt, weiß die Arbeit zu schätzen. Dieses Rezept für Baumkuchen ist für eine 26er Springform ausgelegt und ergibt etwa 12 Stücke.

Zubereitungszeit: 1,5 Stunden plus ca. 8 x 4-5 Minuten Backzeit plus 30 Minuten Trockenzeit

Für den Teig:

  • 6 zimmerwarme Eier (Größe M)
  • Salz
  • 100 g feiner Zucker
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 220 g weiche Butter
  • 120 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Speisestärke
  • 100 g Mehl
  • Butter für die Form
Für die Glasur:
  • 50 g Zucker
  • 125 g Aprikosenkonfitüre
  • 200 g Zartbitterkonfitüre
  • 20 g Kokosfett
© Rezept + Bild: fein gebacken - Das Grundbackbuch, Kosmos Verlag


Video: Gesund und super einfach: Energyballs sind die perfekte Energiebombe für zwischendurch!

  • Gesund und super einfach: Energyballs sind die perfekte Energiebombe für zwischendurch!
  • Himmlisch lecker: Rezept für die besten Schokowaffeln der Welt!
  • Ananas-Fans aufgepasst! DAS ist die beste DIY-Geschenkidee aller Zeiten!

Veröffentlicht von
am 01/12/2011
Die Lesernote:5/5 
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Baumkuchen: Backtipps & Rezepte
Was gibt’s Neues? 18/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil