Reste von gestern verwerten
Billig kochen: Reste kochen macht erfinderisch!
  
Kuchenpralinen
In diesem Artikel

Kuchenpralinen


Der Butterkuchen von gestern ist leider schon etwas trocken geworden. Bevor Sie den Kindern einen trostlosen Nachtisch servieren, stellen Sie daraus lieber ein paar selbstgemachte Schoko-Lutscher im Domino-Format her! Die Idee stammt übrigens aus der Bretagne - von der alt eingesessenen Kuchenbäckerei "Ker Cadélac"!

Für 12 Domino-Lutscher: 
- 1 Butterkuchen (in Kastenform)
- 500 ml flüssige Schokolade (für die Glasur)
- 1 Packung Mandelkrokant
- 1 Packung geschälte Pistazien
- Sesamsamen, Mohnsamen...
- witzige Lolly-Spieße

Zubereitung:  
Den Butterkuchen in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Dann jede Scheibe entweder mit einem Messer oder mit Plätzchenformen in kleine Quadrate zerteilen.
Die Kuchenwürfel in flüssiger Schokolade wenden, auf Spießchen stecken und von allen Seiten mit einer knusprigen und farbenfrohen Zutat (Sesam, zerstoßene Pistazien, Krokant, Kokosraspeln...) ummanteln. Die Schoko-Lutscher mit der Oberseite nach unten auf einem Teller trocknen lassen, bis die Schokolade fest wird.

Foto: Ker Cadélac


Video: Mürbeteig selber machen: Mit diesem Grundrezept kann nichts schiefgehen

  • Mürbeteig selber machen: Mit diesem Grundrezept kann nichts schiefgehen
  • O'zapft: Hol dir das Oktoberfest mit selbst gemachtem Obazda nach Hause!
  • DIY-Adventskalender basteln: So einfach machst du anderen eine Freude!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 15/02/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Billig kochen Reste kochen

Was gibt’s Neues? 23/01/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Perfekt für alle Low carb Fans: 4 geniale Rezepte für Gemüsenudeln
Hat euch das Fernweh gepackt? DAS sind die 50 schönsten Orte der Welt!
Perfekt fürs Low Carb Abendessen: 3 eiweißreiche Rezepte, die lange satt machen
Hier müsst ihr hin! Die 5 außergewöhnlichsten Restaurants in Deutschland
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Veggie-Tipp: Rezept für die perfekte Gemüselasagne
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil