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Weingelee
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Weingelee


Sie haben für den Spätabendfilm eine Flasche Rotwein angebrochen und in weiser Vernunft 
doch nicht ganz ausgetrunken? Mit ein paar Heidelbeeren (oder sonstigen roten Früchten aus Ihrer Tiefkühltruhe) verwandelt sich der Flaschengeist in ein köstliches Weingelee!

Zutaten für 4 Personen:
- 1 Pckg. nordamerikanische TK-Heidelbeeren
- 9 Blätter Gelatine
- 500 ml Rotwein
- 3 Sternanis + 2 EL Zucker 
- 100 ml Cranberry-Nektar
 
Zubereitung: 
Heidelbeeren auftauen. Gelatine einweichen. 100 ml Rotwein mit Sternanis und Zucker in einem kleinen Topf auf die Hälfte einkochen. Sternanis herausnehmen.
Die Gelatineblätter leicht ausdrücken und im Wein auflösen. Den restlichen Rotwein und den Cranberry-Nektar unter ständigem Umrühren hinzufügen. Zuletzt die Heidelbeeren in den Topf geben. Die Flüssigkeit in eine rechteckige Form (oder in 4 Gläser) gießen und 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Das Weingelee aus der Form lösen, in Würfel schneiden, in Dessert-Schalen geben und mit Blaubeersahne oder Zabaione servieren.

Weitere Rezepte mit Rotwein:
- Rotwein-Risotto
- Kartoffelsalat mit Rotwein
- Rotweinkuchen

Foto: Wild Blueberry Association of North America


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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 15/02/2010
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