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Pistaziencreme
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Pistaziencreme


Wenn Sie an Weihnachten unsere feinen Pistazienkipferl gebacken haben, ist in Ihrer Küche vielleicht noch ein Beutel naturbelassene Pistazien übrig?

Verarbeiten Sie die Nüsse zu einer leckeren Creme mit einer himmlischen Eischnee-Haube!

Zutaten für 4 Personen: 
- 85 g Zucker
- 550 ml Milch
- 200 ml süße Sahne
- 50 g gemahlene Pistazien + 10 ganze Pistazien
- 1 Vanilleschote + 4 Eier + 1 Prise Salz

Zubereitung: 

Die ausgeschabten Kerne der Vanilleschote in 150 ml Milch und der Sahne aufkochen, 10 Min ziehen lassen und Kerne aussieben. 4 Eigelb in einer großen Schüssel mit Zucker schaumig schlagen. Die Vanillemilch hinzugeben. Die Flüssigkeit wieder in den Topf füllen, die gemahlenen Pistazien hinzufügen und bei niedriger Hitze erwärmen. Kalt stellen.

400 ml Milch aufkochen. In der Zwischenzeit 4 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Einen Löffel Eischnee in die kochende Milch geben und 2 Minuten kochen lassen. Den Vorgang wiederholen, bis der gesamte Eischnee verbraucht ist. Die Creme zum Servieren in schöne Schalen füllen und mit den Eischnee-Nockerln verzieren.

© Daniel Mettoudi/ Cedus


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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 15/02/2010
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