Ökologisch kochen: So geht's!
Bioprodukte: Was kocht man damit eigentlich?
  
Puffreis-Cookies
In diesem Artikel

Puffreis-Cookies


Der Öko-Tipp: Die Puffreis-Cookies sind schon nach ein paar Minuten Backzeit im Ofen fertig und verbrauchen damit nur wenig Energie!

Bio ja, aber immer so nah wie möglich: Um weite Transportwege und damit einen hohen CO2-Ausstoß zu vermeiden, sollten Sie die Zutaten möglichst regional einkaufen. Bio-Haferflocken aus Ecuador sind vielleicht bio, aber nicht besonders ökologisch. Besser ist, wenn Sie bei Produkten wie Zucker, Bananen, Tee oder Kakao, die ohnehin importiert werden, gezielt auf das Fairtrade-Label achten.


Zutaten für 4 Personen:
- 85 g Butter
- 100 g Haferflocken
- 50 g Puffreis
- 75 g brauner Zucker
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 kleines Ei
- unbehandelte Orangenschale

Zum Rezept


Knabber- und Knusperspaß:
-
Müsliriegel
- Chocolate Chips
- Cookies mit weißer Schokolade


Video: Brookies: Die geniale Mischung aus Brownies und Cookies

  • Brookies: Die geniale Mischung aus Brownies und Cookies
  • Mürbeteig selber machen: Mit diesem Rezept gelingen die perfekten Plätzchen
  • Süße Minion-Plätzchen: So einfach kannst du die Kekse selbst backen

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 12/04/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Bioprodukte Bio Rezepte

Was gibt’s Neues? 13/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Nie wieder schlechte Bilder! Mit diesen 8 Tipps werden eure Familienfotos perfekt
So vielseitig ist Jamaika: 5 brandheiße Reisetipps für euren Urlaub
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Rezept für Schokomuffins mit flüssigem Kern aus weißer Schokolade
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil