Ökologisch kochen: So geht's!
Bioprodukte: Was kocht man damit eigentlich?
  
Puffreis-Cookies
In diesem Artikel

Puffreis-Cookies


Der Öko-Tipp: Die Puffreis-Cookies sind schon nach ein paar Minuten Backzeit im Ofen fertig und verbrauchen damit nur wenig Energie!

Bio ja, aber immer so nah wie möglich: Um weite Transportwege und damit einen hohen CO2-Ausstoß zu vermeiden, sollten Sie die Zutaten möglichst regional einkaufen. Bio-Haferflocken aus Ecuador sind vielleicht bio, aber nicht besonders ökologisch. Besser ist, wenn Sie bei Produkten wie Zucker, Bananen, Tee oder Kakao, die ohnehin importiert werden, gezielt auf das Fairtrade-Label achten.


Zutaten für 4 Personen:
- 85 g Butter
- 100 g Haferflocken
- 50 g Puffreis
- 75 g brauner Zucker
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 kleines Ei
- unbehandelte Orangenschale

Zum Rezept


Knabber- und Knusperspaß:
-
Müsliriegel
- Chocolate Chips
- Cookies mit weißer Schokolade


Video: Himmlisch leckeres Rezept: Schoko-Cookies mit flüssigem Karamell-Kern

  • Himmlisch leckeres Rezept: Schoko-Cookies mit flüssigem Karamell-Kern
  • Rinder-Yakitori mit Käse: Schnelles Rezept aus der japanischen Küche
  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 12/04/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Bioprodukte Bio Rezepte

Was gibt’s Neues? 19/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil