Ökologisch kochen: So geht's!
Bioprodukte: Was kocht man damit eigentlich?
  
Forellenfilets
In diesem Artikel

Forellenfilets


Der Öko-Tipp: Um die Überfischung der Meere zu verhindern, verzehren Sie am besten Karpfen, Forellen, Zander, Saibling oder sonstige Süßwasserfische aus heimischer Aquakultur. Die Bio-Fische werden in Naturteichen gezüchtet, die gleichzeitig als Brutstätten für Vogelarten dienen und damit die lokale Artenvielfalt sichern.

Bewusst einkaufen: Achten Sie beim Fischkauf immer auf die Fangorte und -arten. Hering, Makrele oder Sardinen sind derzeit in ausreichenden Beständen vorhanden. Kabeljau, Rotbarsch, Seeteufel oder Seezunge gehören dagegen zu den bedrohten Fischarten.


Zutaten für 6 Personen:
- 6 Forellenfilets
- 2 EL Mehl
- 20 g Butter
- 75 g (ohne Fett) angeröstete Mandelblättchen
- Zitronensaft
- Salz und Pfeffer

Zum Rezept


Leckere Fischrezepte:
Makrelen alla Calabrese
- Pangasius auf Tomaten-Basilikum-Bett
-
Forelle mit Gemüsefüllung in Alufolie gegart


Video: Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!

  • Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!
  • Schoko Brioche Rezept: ein Geheimtipp aus der französischen Küche!
  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 12/04/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Bioprodukte Bio Rezepte

Was gibt’s Neues? 25/02/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Von herzhaft bis süß: Diese 5 raffinierten Rezepte mit Honig müsst ihr sofort testen!
Der DIY-Kragen für Strickfans: Im Handumdrehen zum individuellen Styling
Asia-Fans aufgepasst: DIESE 3 leckeren Wok-Rezepte gelingen immer!
Must-have in der Küche: Diese 5 genialen Helfer sind ein Muss für jeden Hobbykoch
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Schneller Snack für Käseliebhaber: Ofen-Camembert mit Honig und Früchten
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil