Ökologisch kochen: So geht's!
Bioprodukte: Was kocht man damit eigentlich?
  
Forellenfilets
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Forellenfilets


Der Öko-Tipp: Um die Überfischung der Meere zu verhindern, verzehren Sie am besten Karpfen, Forellen, Zander, Saibling oder sonstige Süßwasserfische aus heimischer Aquakultur. Die Bio-Fische werden in Naturteichen gezüchtet, die gleichzeitig als Brutstätten für Vogelarten dienen und damit die lokale Artenvielfalt sichern.

Bewusst einkaufen: Achten Sie beim Fischkauf immer auf die Fangorte und -arten. Hering, Makrele oder Sardinen sind derzeit in ausreichenden Beständen vorhanden. Kabeljau, Rotbarsch, Seeteufel oder Seezunge gehören dagegen zu den bedrohten Fischarten.


Zutaten für 6 Personen:
- 6 Forellenfilets
- 2 EL Mehl
- 20 g Butter
- 75 g (ohne Fett) angeröstete Mandelblättchen
- Zitronensaft
- Salz und Pfeffer

Zum Rezept


Leckere Fischrezepte:
Makrelen alla Calabrese
- Pangasius auf Tomaten-Basilikum-Bett
-
Forelle mit Gemüsefüllung in Alufolie gegart


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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 12/04/2010
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