Ökologisch kochen: So geht's!
Bioprodukte: Was kocht man damit eigentlich?
  
Kartoffelpuffer
In diesem Artikel

Kartoffelpuffer


Der Öko-Tipp: Kartoffel-Liebhaber dürfen beruhigt sein, denn die Knollen sind extrem wucherfreudig und daher prima als nachwachsender Rohstoff geeignet. 

Holen Sie sich die Kartoffeln von Bauern, die ihre Produkte direkt verkaufen. Eine Karte mit den Bauernhöfen in Ihrer Nähe finden Sie hier: Einkaufen-auf-dem-Bauernhof.com. Greifen Sie auch im Supermarkt gezielt zu Kartoffeln aus kontrolliert ökologischem Anbau und deutschen Sorten (Acapella, Sieglinde...). 
 

Zutaten für 8 Personen:
- 750 g Kartoffeln
- 750 g Herbstrüben (oder Kohlrabi)
- 150 g Butter
- 2 Zwiebeln
- 1 EL gehackte Petersilie
- Muskatnuss,Salz, Pfeffer
 
Zum Rezept


Statt Kartoffelpuffer:
-
Brennessel-Frikadellen
Zucchini-Bratlinge mit Schnittlauch
- Würzige Haferflockenbratlinge


Video: Süßes Duo: So gelingen Schoko-Bananen auf dem Grill!

  • Süßes Duo: So gelingen Schoko-Bananen auf dem Grill!
  • Cookie-Kuchen mit weichem Schoko-Mousse-Kern: Auf DIESEN Kuchen haben wir gewartet!
  • Geniale Idee mit Pizza-Teig: Probiert unser Camembert-Nest aus dem Ofen!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 12/04/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Bioprodukte Bio Rezepte

Was gibt’s Neues? 23/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Zuckersüß & ratzfatz: 7 Ideen für selbstgemachte Kinderzimmer-Deko
Mermaid-Food: 3 geniale und super einfache Spirulina-Rezepte zum Nachmachen!
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lust auf Süßes? Das beste Rezept für einen Blätterteig-Nutella-Kranz!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil