Ökologisch kochen: So geht's!
Bioprodukte: Was kocht man damit eigentlich?
  
Olivenpesto mit Sardellen
In diesem Artikel

Olivenpesto mit Sardellen


Der Öko-Tipp: Es ist Ihnen bestimmt noch nicht aufgefallen, aber Pesto gehört zu den Dips, die am wenigsten Verpackung benötigen. Für dieses Rezept zerstoßen Sie einfach nur ein paar Oliven aus dem Glas, das Sie natürlich für Ihre nächste Marmelade aufheben!

Dosen sparen: Kaufen Sie die eingelegten Sardellen nicht in der Konserve, sondern beim italienischen Feinkostladen um die Ecke. Die sizilianische Delikatesse heißt dort 'Alici A Scapece'.


Zutaten für 4 Personen:
- 200 g schwarze, entkernte Oliven
- 50 g in Öl eingelegte Sardellenfilets
- 100 g in Essig eingelegte Kapern
- 1 Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 150 ml Olivenöl

Zum Rezept


Weitere Pesto-Rezepte:
-
Ricotta-Walnuss-Pesto
- Tomatenpesto
- Rucolapesto (mit der Rauke aus dem Vorgarten!)


Video: Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!

  • Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!
  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!
  • Genial einfach: So kannst du eine Glitzerschale mit wenigen Handgriffen selber machen!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 12/04/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Bioprodukte Bio Rezepte

Was gibt’s Neues? 27/03/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere brandneue Lifestyle-Box!
Moderne Osterdeko selber machen: Die schönsten DIY-Ideen für dein Zuhause
Mut zur Farbe: Bunte Badezimmer sind DER Wohntrend 2017!
5 Tipps für Madrid: Ein unvergessliches Wochenende in Spaniens Hauptstadt!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Natürlich schön gepflegt: DIY-Lippenbalsam mit Jojobaöl selber machen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil