Ökologisch kochen: So geht's!
Bioprodukte: Was kocht man damit eigentlich?
  
Olivenpesto mit Sardellen
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Olivenpesto mit Sardellen


Der Öko-Tipp: Es ist Ihnen bestimmt noch nicht aufgefallen, aber Pesto gehört zu den Dips, die am wenigsten Verpackung benötigen. Für dieses Rezept zerstoßen Sie einfach nur ein paar Oliven aus dem Glas, das Sie natürlich für Ihre nächste Marmelade aufheben!

Dosen sparen: Kaufen Sie die eingelegten Sardellen nicht in der Konserve, sondern beim italienischen Feinkostladen um die Ecke. Die sizilianische Delikatesse heißt dort 'Alici A Scapece'.


Zutaten für 4 Personen:
- 200 g schwarze, entkernte Oliven
- 50 g in Öl eingelegte Sardellenfilets
- 100 g in Essig eingelegte Kapern
- 1 Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 150 ml Olivenöl

Zum Rezept


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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 12/04/2010
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