Ökologisch kochen: So geht's!
Bioprodukte: Was kocht man damit eigentlich?
  
Bio-Chips
In diesem Artikel

Bio-Chips


Der Öko-Tipp: Normalerweise werden Chips entweder extrem lange im Ofen gebacken oder ein paar Minuten in der Friteuse in ein großes Ölbad getaucht. Bei diesem Rezept stellen Sie die violetten Chips ganz ohne Färbemittel und Aromaverstärker her.


Zutaten für 4 Personen:
- 200 g blaue Vitelotte-Kartoffeln (auch Trüffelkartoffeln genannt)
- 1 Zucchini
- 8 Scheiben Coppa-Wurst
- raffiniertes Öl (lässt sich über 200°C erhitzen)

Zubereitung:
Kartoffeln säubern, in hauchdünne Scheiben schneiden (besser: hobeln), unter warmem Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit einem Geschirrtuch abtrocknen. Die Zucchini in ebenso dünne Scheiben schneiden. Die Coppascheiben vierteln. Die Kartoffel-, Zucchini- und Coppascheiben ein paar Minuten in kochend heißem Öl frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen. Die bunten Chips abwechselnd übereinander stapeln und als Aperitif-Snack oder Vorspeise servieren.


Bild: © Doréoc/ P-L. Viel/ V. Drouet


Video: Ganz ohne Fett & trotzdem lecker: Diese Chips aus der Mikrowelle müsst ihr probieren!

  • Ganz ohne Fett & trotzdem lecker: Diese Chips aus der Mikrowelle müsst ihr probieren!
  • Das schmeckt der ganzen Familie: Schnelle Fächerkartoffeln mit Mozzarella
  • Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 12/04/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Bioprodukte Bio Rezepte

Was gibt’s Neues? 26/05/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Fabelhaft: So einfach nähst du diese süße DIY-Einhorn-Schlafmaske selbst
Her mit der Bikinifigur: 4 leichte Detox-Rezepte zum Entgiften und Genießen
Hier musst du hin: Die 10 besten Sri Lanka Reisetipps für deinen Urlaub
Eiskalte Erfrischung: 5 geniale Rezepte für deinen neuen Sommerdrink
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Naschmäuler aufgepasst! So macht ihr euch einen Riesen-Cookie in der Pfanne!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil