Ökologisch kochen: So geht's!
Bioprodukte: Was kocht man damit eigentlich?
  
Vanillecreme
In diesem Artikel

Vanillecreme


Der Öko-Tipp: Wie wäre es, wenn Sie für dieses Rezept frische Kuhmilch vom Bauern holen würden? Dort können Sie auch gleich die Eier mitnehmen (und die Eierschachtel für den nächsten Einkauf aufheben!).

Zum Süßen nehmen Sie am besten Bio-Zucker oder unraffinierten (braunen) Zucker, der schmeckt nämlich nach mehr.


Zutaten für 6 Personen (Vanille-Version):
- 1/2 l Milch
- 1/2 gespaltene Vanilleschote
- 5 Eigelb
- 1 ganzes Ei
- 60g Zucker
- 2 EL kaltes Wasser

Zubereitung:
Ofen auf 180°C vorheizen. Milch mit der gespaltenen und ausgekratzten Vanilleschote aufkochen und warm halten. Eigelb und ganzes Ei mit 2 EL kaltem Wasser in einer Schüssel verrühren, Zucker hinzufügen und schaumig schlagen. Die kochend heiße Milch in die Schüssel gießen, umrühren und die Vanillecreme in 6 kleine Schalen füllen. Die Schalen in eine Gratinform stellen, bis zur halben Höhe mit lauwarmem Wasser aufgießen und 20 Minuten im Wasserbad backen. Gut überwachen! Vor dem Servieren auskühlen lassen.

Lesen Sie weiter: Ökologisch kochen - was man wissen muss!


Bild & Rezept: © L'oeuf/ CNPO


Video: Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!

  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!
  • Smoothie mit Frische-Kick: Der Melonen-Minz-Mix ist ein echter Geheimtipp!
  • Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 12/04/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Bioprodukte Bio Rezepte

Was gibt’s Neues? 25/02/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Von herzhaft bis süß: Diese 5 raffinierten Rezepte mit Honig müsst ihr sofort testen!
Der DIY-Kragen für Strickfans: Im Handumdrehen zum individuellen Styling
Asia-Fans aufgepasst: DIESE 3 leckeren Wok-Rezepte gelingen immer!
Must-have in der Küche: Diese 5 genialen Helfer sind ein Muss für jeden Hobbykoch
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Schneller Snack für Käseliebhaber: Ofen-Camembert mit Honig und Früchten
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil