Ökologisch kochen: So geht's!
Bioprodukte: Was kocht man damit eigentlich?
  
Ökologisch kochen
In diesem Artikel

Ökologisch kochen


Ökologisch kochen und umweltfreundlich leben funktioniert, wenn man ein paar kleine Regeln beachtet und miteinander kombiniert!

> Regional einkaufen, am besten direkt beim Hersteller! Vermeiden Sie - wenn möglich - exotische Produkte, Obst oder Gemüse außerhalb der Saison sowie seltene Fisch- oder Fleischsorten, weil diese Artikel einen weiten Weg zurücklegen müssen, bis sie bei uns in den Ladenregalen ankommen und nur per Flugzeug oder Schiff transportiert werden können, was zur Luft- und Meeresverschmutzung beiträgt. Wenn Sie mit Saisonprodukten kochen und gezielt aus regionalem Anbau kaufen, kommt das Gemüse erntefrisch (und vitaminreicher) auf den Teller und Sie reduzieren die CO2-Belastung!

> Bio oder nicht? Schwierige Frage. Ein Bio-Produkt wird ohne chemische Behandlung hergestellt, insofern ist Ihnen der Planet dafür bestimmt dankbar. Entscheiden Sie sich daher - wenn möglich - für Bio, aber vermeiden Sie Bio-Produkte aus fernen Ländern, die eine hohe CO2-Belastung bewirken. Kaufen Sie also am besten bio und regional. Auf dieser Karte finden Sie Landwirtschafts- und Milchbetriebe in Ihrer Nähe: Einkaufen-auf-dem-Bauernhof.de


Video: Schlicht, lecker und schnell gemacht: Hähnchenbrust auf Salat!

  • Schlicht, lecker und schnell gemacht: Hähnchenbrust auf Salat!
  • Süßes Duo: So gelingen Schoko-Bananen auf dem Grill!
  • Cookie-Kuchen mit weichem Schoko-Mousse-Kern: Auf DIESEN Kuchen haben wir gewartet!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 12/04/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Bioprodukte Bio Rezepte

Was gibt’s Neues? 16/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Drip Cakes: DAS ist der schönste Torten-Trend des Jahres
Schnell, leicht und frisch: Das sind die leckersten Sommer-Rezepte mit Früchten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
In 15 Minuten fertig: Tagliatelle in Lauch-Creme Soße
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil