Ökologisch kochen: So geht's!
Bioprodukte: Was kocht man damit eigentlich?
  
Öko-Tipps
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Öko-Tipps


> Wasser ist wertvoll! Waschen Sie Ihr Gemüse nicht unter fließendem Wasser, sondern in einer Schüssel, um Wasser zu sparen. Dann muss es nur noch kurz nachgespült werden. Verwerten Sie das Einweich- oder Kochwasser dann zum Blumengießen oder bauen Sie einen Perlstrahler (Durchflussbegrenzer) in die Wasserhähne ein, um bis zu 50% Wasser zu sparen.

> Wie sieht eigentlich Ihre Küchenausstattung aus? Hätten Sie gedacht, dass ein Gasherd deutlich weniger Energie verbraucht als ein Elektroherd? Oder dass eine Induktionsplatte wirklich nur den Topf erhitzt und fast keinen Wärmeverlust erzeugt? Auch bei den Töpfen lässt sich einiges verbessern: Gusseiserne Töpfe speichern die Wärme noch 20 Minuten nach dem Ausschalten der Hitzequelle. Inox ist extrem abnutzungsresistent und Tontöpfe (Römertopf, Tajine) sind 100% recycelbar und damit ideal, um ökologisch zu kochen.

>Schluss mit Plastiktüten!
Nehmen Sie zum Einkaufen immer eine wiederverwendbare Stofftasche oder einen Einkaufskorb mit. Heben Sie einen Eierkarton auf und füllen Sie ihn beim Bauern oder auf dem Markt wieder auf.


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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 12/04/2010
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