Ökologisch kochen: So geht's!
Bioprodukte: Was kocht man damit eigentlich?
  
Dinkelbrot
In diesem Artikel

Dinkelbrot


Der Öko-Tipp: Sie suchen schon seit langem nach einem Vorwand, um sich einmal ungestört im Naturkostladen umzuschauen? Dann gehen Sie dort auf Mehlsuche!

Wer lieber virtuell stöbert, sollte unbedingt auf der Internetseite der Meyermühle vorbeischauen, die bei 600 bayerischen Öko-Landwirten das Getreide für ihr Premium-Mehl sammelt.


Zutaten für 6 Personen:
- 300 g Dinkelmehl (aus dem Bio-Laden)
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 12 g frische Bäckerhefe (Bierhefe)
- 25 cl lauwarmes Wasser
- 2 EL Öl
- 1 EL Salz

Hinweis: 3 Stunden Ruhezeit!


Video: Bio aus der Region: Kochen mit Alexa Iwan - Rücken vom Rind mit Karottenpüree

  • Bio aus der Region: Kochen mit Alexa Iwan - Rücken vom Rind mit Karottenpüree
  • Bio aus der Region: Kochen mit Alexa Iwan - Ofengemüse
  • Bio aus der Region: Kochen mit Alexa Iwan - Ziegenkäse­röllchen

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 12/04/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Bioprodukte Bio Rezepte

Was gibt’s Neues? 29/04/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geheimtipps für Italien: Entdecke Bella Italia fernab der Touristenziele
No-Gos beim Flur einrichten: Diese 6 Fehler solltest du unbedingt vermeiden!
Ravioli selber machen? Mit diesen 4 leckeren Rezepten ist das gar kein Problem!
Lecker, leicht & fix gemacht: Diese kreativen Spargelrezepte musst du probieren
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Rezept für Schokomuffins mit flüssigem Kern aus weißer Schokolade
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil