Ökologisch kochen: So geht's!
Bioprodukte: Was kocht man damit eigentlich?
 Foto 18/18 
Kompost: Was darf rein?
In diesem Artikel

Kompost: Was darf rein?


> Erde zum Selbermachen! Was tun Sie eigentlich mit Ihrem organischen Abfall? Karottenschalen, Paprikakerne, Apfelkernhaus, Kohlrabiblätter... Gemüsereste und verwertbare Abfälle sind recycelbar! Stellen Sie in Ihrem Garten einen geruchlosen Schnellkomposter auf und warten Sie, bis sich die Reste von alleine zersetzen. Damit reduzieren Sie Ihre Müllmenge und produzieren kostenlos humusreiche Gartenerde.

  • In den Kompost dürfen (zerkleinert): rohe Gemüseabfälle, Tee oder Kaffeesatz (mit Beutel), Asche, Schnittblumen, Eierschalen, Kleintiermist mit Naturstreu (Hamster...), wenig Papier, wenig (getrocknete) Gartenabfälle
  • Ungeeignet (weil schlecht zersetzbar, giftig oder rattenanlockend): gekochte Speisereste, Wurst, Fleisch, Brotreste, Knochen, Zitrusfrüchte, Bananenschalen, bestimmte Gartenabfälle (Bambus, noch feuchter Mährasen..), Katzenstreu, Windeln, Stoffreste, Staubsaugerbeutel...

> Für Mutige: Schälabfälle kann man essen! Die Amerikaner sind sogar ganz verrückt auf Potato Skins! Allerdings sollten Sie dafür nur biologisch angebaute Pflanzen verwenden. Für Anfänger empfehlen wir: Apfelschalenchips oder eine Suppe mit Radieschengrün!


Video: Lust auf was Neues? Rezept für schnelle Spinat-Quesadilla!

  • Lust auf was Neues? Rezept für schnelle Spinat-Quesadilla!
  • Was krabbelt denn da? Schaurig-schöne Halloween-Kekse zum Selbermachen
  • 4 geniale Eiswürfel Hacks: Cool, was man alles einfrieren kann!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 12/04/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Bioprodukte Bio Rezepte

Was gibt’s Neues? 25/02/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Von herzhaft bis süß: Diese 5 raffinierten Rezepte mit Honig müsst ihr sofort testen!
Der DIY-Kragen für Strickfans: Im Handumdrehen zum individuellen Styling
Asia-Fans aufgepasst: DIESE 3 leckeren Wok-Rezepte gelingen immer!
Must-have in der Küche: Diese 5 genialen Helfer sind ein Muss für jeden Hobbykoch
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Mit diesen hippen DIY-Tassen denken deine Lieben bei jedem Schluck an dich!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil