Blunzengröstl Rezept

Zutaten:
© visual7  - Blunzengröstl Rezept
© visual7
  • 600g speckige Erdäpfel
  • 400g Blutwurst
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Butterschmalz oder Öl
  • 5-8 Blätter Majoran, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 70g frischer Kren, fein gerieben
  • etwas Schnittlauch
  • etwas Petersilie
Zubereitung:
Erst die Erdäpfel bissfest kochen, schälen und abkühlen lassen.
Zwiebeln schälen, klein schneiden etwas salzen und in 1 EL Butterschmalz oder Öl glasig anschwitzen, beiseitestellen.
Die Erdäpfel nun halbieren und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, in etwas Öl oder Butterschmalz in der Pfanne rösten.
Nun den Knoblauch hacken und ebenfalls mitrösten.
In der Zwischenzeit die Blutwurst von der Haut befreien, in kleinere Stücke schneiden und nach ca. 5 Minuten zu den Kartoffeln geben.
Zwiebeln dazugeben und alles bei kräftiger Hitze knusprig rösten (ca. 15 Minuten), bis die Blutwurst und die Erdäpfel eine schöne Farbe angenommen haben.
Mit Salz, Pfeffer und dem fein gehackten Majoran abschmecken.
Nun vorsichtig die Petersilie und den Schnittlauch untermengen.
Auf Tellern servieren und mit dem geriebenen Kren je nach Geschmack bestreuen.
Tipp: Besonders knusprig wird es, wenn die Blutwurstscheiben zuvor in Mehl gedreht werden!




  

Video: Himmlisch lecker: Rezept für die besten Schokowaffeln der Welt!

  • Himmlisch lecker: Rezept für die besten Schokowaffeln der Welt!
  • Ananas-Fans aufgepasst: Rezept für den besten Piña Colada Kuchen der Welt!

Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 22/05/2013 13:17:00
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 28/06/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Glutenfrei & Low Carb: Diese 3 Rezepte für Kuchen ohne Mehl musst du testen
Keine Chance für Langeweile: 10 tolle Spielzeuge für Strand und Garten
Ti amo, Venedig! 6 Geheimtipps für ein romantisches Wochenende in Italien
Alles für die Katz! Diese genialen Erfindungen wird nicht nur deine Katze lieben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
DIY-Handyhülle: Ganz einfach mit Nagellack selbst gemacht!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil