Pop, poppig, Cake Pops:
Mini-Kuchen mit Stiel

  
Grundrezept Cake Pops: Glasieren & Verzieren

Grundrezept Cake Pops: Glasieren & Verzieren


Zutaten für 20 Cake Pops:
400 g weiße Schmelzdrops aus Zucker
1 EL Pflanzenöl
Streudekor

Zubereitung:
Die Schmelzdrops in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Die Lolli-Stiele etwa 1 cm tief in die Masse tauchen und dann sofort in die Teigkugeln stecken. So bleiben die Kugeln optimal am Stiel haften und verrutschen nicht.

Währenddessen die Masse immer wieder umrühren, damit sie schön glatt bleibt. Falls der Zuckerguss zäh wird, einfach einen Esslöffel Pflanzenöl unterrühren.

Die Cake Pops nun am Stielende festhalten, die Kuchenkugeln in die Zuckermasse tauchen, herausnehmen und vorsichtig schütteln, damit überschüssiger Zuckerguss abtropfen kann. Nun nach Belieben mit Zuckerperlen oder Schokostreuseln verzieren. Zum Trocknen nebeneinander auf einen Styroporblock stellen.

Die getrockneten Cake Pops mit Zellophan abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Schmelzdrops können Sie im Internet bestellen oder in speziellen Feinkostläden kaufen.


Rezept aus „Cakepops“ von Clare O‘Connell, Hädecke Verlag
Bild aus „Verrückt nach Cakepops“ von Sandra Müller, Hädecke Verlag
Foto: © Sandra Müller


Video: Herzhafte Cake Pops? Das Rezept für den perfekten Party-Snack!

  • Herzhafte Cake Pops? Das Rezept für den perfekten Party-Snack!
  • Euch fehlen Ideen für euer Partybuffet? Toast Pops sind schnell gemacht und lecker!
  • Zum Verschenken: So einfach macht ihr eure eigenen DIY-Bonbons!

Veröffentlicht von
am 09/05/2015
Die Lesernote:5/5 
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Cake Pops: Rezept zum Nachmachen
Was gibt’s Neues? 23/05/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Hier musst du hin: Die 10 besten Sri Lanka Reisetipps für deinen Urlaub
Eiskalte Erfrischung: 5 geniale Rezepte für deinen neuen Sommerdrink
Let the Sunshine in: Die 10 coolsten Dekoideen für deine Sommerparty
BOX STORIES by gofeminin: DIESE Produkte erwarten dich in der Mai-Box!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Naschmäuler aufgepasst! So macht ihr euch einen Riesen-Cookie in der Pfanne!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil