Top 5 der am besten
bewerteten Artikel
Leben mit HIV: "Das Laufen hat mir Kraft gegeben"
10 einfache Diät-Regeln: Jetzt nehmen auch Sie ab!
Zwei Stars, ein Geburtsjahr: Wer hat sich besser gehalten?
Alles gelogen: 5 Irrtümer rund um den flachen Bauch
Teile und herrsche: So delegieren Sie im Job richtig
Carpaccio: Ein hauchzarter Sommergenuss
Überblick in Bildern

Lachsvorspeise mit frischem Koriander

 

© NORGE/NSEC - Sabine Leroux - Lachsvorspeise mit frischem Koriander
© NORGE/NSEC - Sabine Leroux
Zubereitungszeit: 15 Min.

Zutaten für 4 Personen:
400 g frisches oder tiefgefrorenes Lachsfilet
Frischer Koriander
Bunte Pfeffermühle
3 EL Oliven-, Walnuss-, oder Haselnussöl
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
2 EL trockener, fruchtiger Weißwein (z.B. ein Chablis)

Zubereitung:
Das Lachsfilet mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Das Filet vorher im Tiefkühlschrank einfrieren, denn im gefrorenen Zustand lässt sich der Fisch leichter aufschneiden.

Koriander in kleine Stücke schneiden. Die Teller oder eine Servierplatte leicht einölen und die Lachsscheiben darauf anrichten.

Mit einer Prise Salz und Zucker würzen. Mit Öl und Wein begießen. Frischen Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen und mit Koriander bestreuen.

Mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und 30 Min. vor dem Servieren herausnehmen.




  
  

Video: Karamellisierte Chicken Wings: Das beste Rezept zum Nachmachen!

  • Karamellisierte Chicken Wings: Das beste Rezept zum Nachmachen!
  • Hier findet ihr das Rezept für das weltbeste Kokos-Gelee mit Früchten!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 19/07/2010
Die Lesernote:3/5 
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 25/03/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Mut zur Farbe: Bunte Badezimmer sind DER Wohntrend 2017!
5 Tipps für Madrid: Ein unvergessliches Wochenende in Spaniens Hauptstadt!
Geniale Rezepte zum Osterfest: So leicht kochst du ein einfaches Ostermenü
Asia-Flair im Schlafzimmer: So einfach baut ihr eine DIY-Nachttischlampe selber
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Himmlisch leckeres Rezept: Schoko-Cookies mit flüssigem Karamell-Kern
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil