Carpaccio: Ein hauchzarter Sommergenuss
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Lachsvorspeise mit frischem Koriander

 

© NORGE/NSEC - Sabine Leroux - Lachsvorspeise mit frischem Koriander
© NORGE/NSEC - Sabine Leroux
Zubereitungszeit: 15 Min.

Zutaten für 4 Personen:
400 g frisches oder tiefgefrorenes Lachsfilet
Frischer Koriander
Bunte Pfeffermühle
3 EL Oliven-, Walnuss-, oder Haselnussöl
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
2 EL trockener, fruchtiger Weißwein (z.B. ein Chablis)

Zubereitung:
Das Lachsfilet mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Das Filet vorher im Tiefkühlschrank einfrieren, denn im gefrorenen Zustand lässt sich der Fisch leichter aufschneiden.

Koriander in kleine Stücke schneiden. Die Teller oder eine Servierplatte leicht einölen und die Lachsscheiben darauf anrichten.

Mit einer Prise Salz und Zucker würzen. Mit Öl und Wein begießen. Frischen Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen und mit Koriander bestreuen.

Mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und 30 Min. vor dem Servieren herausnehmen.




  
  

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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 19/07/2010
Die Lesernote:3/5 
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