Carpaccio: Ein hauchzarter Sommergenuss
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Pilzcarpaccio mit Basilikumblättern

 

 - Pilzcarpaccio mit Basilikumblättern
Zubereitungszeit: 15 Min.

Zutaten für 4 Personen:
16 große Champignons
1 Bund frischer Basilikum
2 Zitronen
Grobe Salzkörner

Zubereitung:
Die Champignons sorgfältig waschen und putzen, um sie von Erdresten zu säubern. Die Stiele entfernen, die Köpfe in feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Einige Basilikumblätter abzupfen.
Die Champignonscheiben auf einem Teller anrichten, mit den Salzkörnern bestreuen und mit Basilikumblättern dekorieren.

Das Carpaccio kann ohne Soße serviert werden, denn die frischen Champignons und die Basilikum-Blätter verleihen der Vorspeise bereits ein ausreichend würziges Aroma. Ansonsten empfiehlt sich ein Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft und Balsamico-Essig.




  
  

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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 19/07/2010
Die Lesernote:5/5 
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