Carpaccio: Ein hauchzarter Sommergenuss
Überblick in Bildern

Pilzcarpaccio mit Basilikumblättern

 

 - Pilzcarpaccio mit Basilikumblättern
Zubereitungszeit: 15 Min.

Zutaten für 4 Personen:
16 große Champignons
1 Bund frischer Basilikum
2 Zitronen
Grobe Salzkörner

Zubereitung:
Die Champignons sorgfältig waschen und putzen, um sie von Erdresten zu säubern. Die Stiele entfernen, die Köpfe in feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Einige Basilikumblätter abzupfen.
Die Champignonscheiben auf einem Teller anrichten, mit den Salzkörnern bestreuen und mit Basilikumblättern dekorieren.

Das Carpaccio kann ohne Soße serviert werden, denn die frischen Champignons und die Basilikum-Blätter verleihen der Vorspeise bereits ein ausreichend würziges Aroma. Ansonsten empfiehlt sich ein Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft und Balsamico-Essig.




  
  

Video: Rinder-Yakitori mit Käse: Schnelles Rezept aus der japanischen Küche

  • Rinder-Yakitori mit Käse: Schnelles Rezept aus der japanischen Küche
  • Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 19/07/2010
Die Lesernote:5/5 
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 19/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
8 Dinge, die ihr für den Notfall immer im Haus haben solltet!
Box verpasst? Ab sofort kannst du deine Lieblings-BOX STORIES nachbestellen!
O du fröhliche! Hochprozentige Geschenke aus dem Thermomix
Inspiration gesucht? Zauberhafte Weihnachtsdeko unter 10 Euro!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Brookies: Die geniale Mischung aus Brownies und Cookies
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil