Top 5 der am besten
bewerteten Artikel
Test: Haben Sie einen Schuhtick?
Zu dir oder zu mir? Die große One-Night-Stand Frage
Schnell abnehmen mit einfachen Psychotricks
Achtung! Diese Lebensmittel bringen uns um den Schlaf
Schüttel deinen Speck! Mit Powerplate zur Traumfigur?
Carpaccio: Ein hauchzarter Sommergenuss
Überblick in Bildern

Pilzcarpaccio mit Basilikumblättern

 

 - Pilzcarpaccio mit Basilikumblättern
Zubereitungszeit: 15 Min.

Zutaten für 4 Personen:
16 große Champignons
1 Bund frischer Basilikum
2 Zitronen
Grobe Salzkörner

Zubereitung:
Die Champignons sorgfältig waschen und putzen, um sie von Erdresten zu säubern. Die Stiele entfernen, die Köpfe in feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Einige Basilikumblätter abzupfen.
Die Champignonscheiben auf einem Teller anrichten, mit den Salzkörnern bestreuen und mit Basilikumblättern dekorieren.

Das Carpaccio kann ohne Soße serviert werden, denn die frischen Champignons und die Basilikum-Blätter verleihen der Vorspeise bereits ein ausreichend würziges Aroma. Ansonsten empfiehlt sich ein Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft und Balsamico-Essig.




  
  

Video: So lecker und außergewöhnlich gut: Dieser Zitronenkuchen mit Mohn macht glücklich!

  • So lecker und außergewöhnlich gut: Dieser Zitronenkuchen mit Mohn macht glücklich!
  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 19/07/2010
Die Lesernote:5/5 
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 17/01/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Hier müsst ihr hin! Die 5 außergewöhnlichsten Restaurants in Deutschland
Knuspriges Gebäck aus Spanien: So leicht könnt ihr Churros selber machen
So lecker kann Abnehmen sein: 4 kalorienarme Rezepte für unbeschwerten Genuss
Schnell, gesund und leicht: 5 geniale Thermomix Rezepte zum Abnehmen
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bio aus der Region: Kochen mit Alexa Iwan - Rücken vom Rind mit Karottenpüree
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil