Carpaccio: Ein hauchzarter Sommergenuss
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Rote-Rüben-Carpaccio mit Orangen-Kümmel Marinade

 

© Arc - Rote-Rüben-Carpaccio mit Orangen-Kümmel Marinade
© Arc
Zubereitungszeit: 20 Min.

Zutaten für 4 Personen:
3 gekochte Rote Beete Knollen
2 süße Orangen
Glatte Petersilie oder Koriander
1 TL Kümmelkörner
3 TL Öl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Kümmelkörner in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
Etwas Öl hinzugeben und 5 Min. auf niedriger Hitze anbraten.

Das Orangenfleisch freilegen. Dazu die ganze Schale mit der weißen Haut abschneiden und den austretenden Orangensaft auffangen.

Die Rote Beete-Knollen schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Rote Beete und die Orangen abwechselnd auf die Teller schichten.

Ein Dressing aus 2 EL Orangensaft, Salz, Pfeffer, Öl und dem angebratenen Kümmel zubereiten. Gut verrühren und auf den Tellern verteilen.

Mit flacher Petersilie oder Koriander dekorieren und kühl servieren.




  
  

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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 19/07/2010
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