Carpaccio: Ein hauchzarter Sommergenuss
Überblick in Bildern

Italienisches Carpacciorezept

 

 - Italienisches Carpacciorezept
Zubereitungszeit: 10 Min.

Zutaten für 6 Personen:
1 kg Rinderfilet
1 Zitrone
Olivenöl
Grobe Salzkörner und Peffer aus der Mühle
1 Stück frischer Parmesankäse
1 Bund frischer Basilikum

Zubereitung:
Rinderfilets vom Metzger in hauch-dünne Scheiben schneiden lassen.

Sie können das Rinderfilet auch selbst mit einem frisch geschärften Messer schneiden. Das Fleisch dazu 30 Min. vor dem Aufschneiden einfrieren.

Die feinen Scheiben auf großen Tellern anrichten und 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

Den Saft einer Zitrone, ca. 10 cl Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermengen und das Carpaccio damit direkt vor dem Servieren beträufeln.

Mit Parmesanflocken und Basilikumblättern bestreuen und servieren.




  
  

Video: Schoko Brioche Rezept: ein Geheimtipp aus der französischen Küche!

  • Schoko Brioche Rezept: ein Geheimtipp aus der französischen Küche!
  • Pastel de Nata: Das Kult-Gebäck aus Portugal zum Nachbacken

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 19/07/2010
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 24/07/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Super schnell und mega lecker: 3 geniale Hackfleisch-Rezepte
Tschüss, Chaos! Diese 10 Helfer sorgen für mehr Ordnung in der Wohnung
Kleine Räume einrichten: Was ihr vermeiden solltet und wie es richtig geht
Beachbabe-Test: An welchen berühmten Strand passt du am besten?
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Wunderschön & schnell gemacht: Pop-Up-Karte mit Blumen selber basteln
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil