Asia-Flair: Zuhause schmeckt's am besten!
Chinesische Rezepte zum Nachkochen
Überblick in Bildern

Chinesischer Reis auf Kanton Art mit Krabben: Reispfanne asiatisch

 

 - Chinesischer Reis auf Kanton Art mit Krabben: Reispfanne asiatisch

Kantonesischer Reis ist ein gebratenes Reisgericht, das in ganz Asien verbreitet ist...

Die hierzulande übliche Variante mit Erbsen und Schinken ist allerdings in
der südchinesischen
Provinz Kanton völlig unbekannt!

Das Rezept lässt sich einfach und schnell zubereiten, denn man kann am Vorabend bereits einen Teil vorbereiten, indem man den Reis vorkocht oder die Zutaten klein schneidet.

Das ist besonders dann praktisch, wenn man abends erst spät nach Hause kommt und alles in 5 Minuten fertig sein muss. Denn länger brauchen die Zutaten im Wok nicht, um gar zu werden.

Wenn Sie für geschmackliche Abwechslung sorgen möchten, wechseln Sie einfach die Fleischbeilage ab: Schinken, Hühnchen, Schweine- oder Rindfleisch. Zum Reis passt einfach alles!

Zutaten für 4 Personen:
250 g Langkornreis
100 g frische oder tiefgefrorene Erbsen
200 g tiefgefrorene geschälte Krabben
1 weiße Zwiebel
2 Eier
Zum Dekorieren evtl. eine Hand voll Cashewnüsse

Zum Rezept

Weitere Leckereien der Asia-Küche:
- Asiatische Gambas
- Thai Rindfleisch-Brokkoli-Pfanne




  
  

Video: Risotto ohne Reis, sondern mit Pasta? Klar geht das! Hier das Rezept!

  • Risotto ohne Reis, sondern mit Pasta? Klar geht das! Hier das Rezept!
  • Apple Pie Bites: Mit diesem genialen Hack wertet ihr Croissants sofort auf!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 08/11/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Chinesische Rezepte zum Nachkochen
Was gibt’s Neues? 20/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Porridge selber machen: So gesund ist das Power-Frühstück!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
4 geniale Eiswürfel Hacks: Cool, was man alles einfrieren kann!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil