Weihnachtliches Backen: Die besten Christstollen-­Rezepte
  
Grundrezept Christstollen

Grundrezept Christstollen


Christstollen könnt ihr gut in größeren Mengen backen. Dieses Rezept reicht für zwei Stollen.

Zubereitungszeit: ca. 2,5 Stunden plus 60-80 Minuten Backzeit

Grundrezept Christstollen:
1,2 kg Mehl (Type 405)
2,5 Würfel Hefe
375 ml Milch (lauwarm)
100 g Zucker
350 g Rosinen
2 cl Rum
2 Eier
1 Vanilleschote
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
0,5 TL Salz
400 g Butter
100 g gehackte Mandeln
100 g gehacktes Zitronat
50 g gehacktes Orangeat

außerdem:
150 g Butter
150 g Zucker


Video: Süß & lecker: So backt ihr das saftigste Bananenbrot der Welt!

  • Süß & lecker: So backt ihr das saftigste Bananenbrot der Welt!
  • So einfach könnt ihr die englischen Trend-Müsliriegel 'Flapjacks' selber machen!
  • Manchmal muss es eben roh sein: So macht ihr das beste Thunfischtartar!

Veröffentlicht von
am 16/11/2011
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Christstollen Rezepte
Was gibt’s Neues? 22/02/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Der DIY-Kragen für Strickfans: Im Handumdrehen zum individuellen Styling
Asia-Fans aufgepasst: DIESE 3 leckeren Wok-Rezepte gelingen immer!
Must-have in der Küche: Diese 5 genialen Helfer sind ein Muss für jeden Hobbykoch
Spanische Teigtaschen: 3 geniale Empanadas-Rezepte zum Nachbacken
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Mit diesen hippen DIY-Tassen denken deine Lieben bei jedem Schluck an dich!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil