Weihnachtliches Backen: Die besten Christstollen-­Rezepte
  
Grundrezept Christstollen

Grundrezept Christstollen


Christstollen könnt ihr gut in größeren Mengen backen. Dieses Rezept reicht für zwei Stollen.

Zubereitungszeit: ca. 2,5 Stunden plus 60-80 Minuten Backzeit

Grundrezept Christstollen:
1,2 kg Mehl (Type 405)
2,5 Würfel Hefe
375 ml Milch (lauwarm)
100 g Zucker
350 g Rosinen
2 cl Rum
2 Eier
1 Vanilleschote
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
0,5 TL Salz
400 g Butter
100 g gehackte Mandeln
100 g gehacktes Zitronat
50 g gehacktes Orangeat

außerdem:
150 g Butter
150 g Zucker


Video: So einfach könnt ihr die englischen Trend-Müsliriegel 'Flapjacks' selber machen!

  • So einfach könnt ihr die englischen Trend-Müsliriegel 'Flapjacks' selber machen!
  • Easy Mini-Kuchen: Das No-Bake Tassen-Bananenbrot müsst ihr probieren!
  • Manchmal muss es eben roh sein: So macht ihr das beste Thunfischtartar!

Veröffentlicht von
am 16/11/2011
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Christstollen Rezepte
Was gibt’s Neues? 04/12/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
DIE wollen wir sofort wegsnacken: Saftige Kürbis Cake Pops zum Nachbacken
Glühwein selber machen: 6 simple Rezepte, die dich überraschen werden!
Food-Trends 2017: Nach diesen Köstlichkeiten sind bald ALLE verrückt!
Nichts wie hin! Die 8 außergewöhnlichsten Weihnachtsmärkte der Welt
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Wie bei Oma: Das beste Rezept für perfekte Zimtsterne
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil