Weihnachtliches Backen: Die besten Christstollen-­Rezepte
  
Grundrezept Christstollen

Grundrezept Christstollen


Christstollen könnt ihr gut in größeren Mengen backen. Dieses Rezept reicht für zwei Stollen.

Zubereitungszeit: ca. 2,5 Stunden plus 60-80 Minuten Backzeit

Grundrezept Christstollen:
1,2 kg Mehl (Type 405)
2,5 Würfel Hefe
375 ml Milch (lauwarm)
100 g Zucker
350 g Rosinen
2 cl Rum
2 Eier
1 Vanilleschote
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
0,5 TL Salz
400 g Butter
100 g gehackte Mandeln
100 g gehacktes Zitronat
50 g gehacktes Orangeat

außerdem:
150 g Butter
150 g Zucker


Video: Süße DIY-Idee: So einfach macht ihr ein Döschen für Lippenbalsam selber!

  • Süße DIY-Idee: So einfach macht ihr ein Döschen für Lippenbalsam selber!
  • Nur 4 Zutaten: So schnell macht ihr französische Erdbeerschiffchen selbst
  • Süße Minion-Plätzchen: So einfach kannst du die Kekse selbst backen

Veröffentlicht von
am 16/11/2011
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Christstollen Rezepte
Was gibt’s Neues? 22/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Staubwischen: 5 nervige Fehler und wie ihr sie vermeiden könnt
Adventskranz mal anders: Diese stylischen Modelle sind jetzt Trend
Mal was anderes: 3 Weihnachtsbrunch-Rezepte, die eure Gäste lieben werden!
Los geht die Cyber Monday Woche! Das sind die besten Angebote bei Amazon
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Low carb & lecker: Avocado Egg Boats sind der Rezept-Hit im Netz!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil