Weihnachtliches Backen: Die besten Christstollen-­Rezepte
  
Grundrezept Christstollen

Grundrezept Christstollen


Christstollen könnt ihr gut in größeren Mengen backen. Dieses Rezept reicht für zwei Stollen.

Zubereitungszeit: ca. 2,5 Stunden plus 60-80 Minuten Backzeit

Grundrezept Christstollen:
1,2 kg Mehl (Type 405)
2,5 Würfel Hefe
375 ml Milch (lauwarm)
100 g Zucker
350 g Rosinen
2 cl Rum
2 Eier
1 Vanilleschote
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
0,5 TL Salz
400 g Butter
100 g gehackte Mandeln
100 g gehacktes Zitronat
50 g gehacktes Orangeat

außerdem:
150 g Butter
150 g Zucker


Video: Zum Verschenken: So einfach macht ihr eure eigenen DIY-Bonbons!

  • Zum Verschenken: So einfach macht ihr eure eigenen DIY-Bonbons!
  • Süß & lecker: So backt ihr das saftigste Bananenbrot der Welt!
  • Naschmäuler aufgepasst! So macht ihr euch einen Riesen-Cookie in der Pfanne!

Veröffentlicht von
am 16/11/2011
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Christstollen Rezepte
Was gibt’s Neues? 29/05/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Fabelhaft: So einfach nähst du diese süße DIY-Einhorn-Schlafmaske selbst
Her mit der Bikinifigur: 4 leichte Detox-Rezepte zum Entgiften und Genießen
Hier musst du hin: Die 10 besten Sri Lanka Reisetipps für deinen Urlaub
Eiskalte Erfrischung: 5 geniale Rezepte für deinen neuen Sommerdrink
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Geniales Rezept: Kartoffel-Blätterteig-Ring mit Ofenkäse
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil