Köstliche Chutney­rezepte: Ideen zum Nachkochen & Verschenken
  
Blutorangen-Chutney
In diesem Artikel

Blutorangen-Chutney


Dieses winterliche Chutney schmeckt dank Zitronengras und Chili leicht exotisch und ist ein tolles selbstgemachtes Weihnachtsgeschenk.

Für 2 Gläser à 200 ml brauchen Sie:

  • 600 g Navel-Orangen
  • 1 Mandarine
  • 200 ml Blutorangensaft
  • 30 g braunen Krümelkandis
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zimtstange
  • je 2 Nelken, Kardamomkapseln, Pimentkörner
  • 1/2 ausgekratzte Vanilleschote
  • 90 g braunen Zucker
  • 150 ml Weißweinessig
  • 1 kleine getrocknete rote Chilischote
  • 1 Msp. Koriandermus
  • Salz

Zum Rezept


© Bild und Rezept: Véronique Witzigmann: Meine Marmeladen, Chutneys & Co., Zabert Sandmann
> zum Buchtipp


Video: Schneller Snack für Käseliebhaber: Ofen-Camembert mit Honig und Früchten

  • Schneller Snack für Käseliebhaber: Ofen-Camembert mit Honig und Früchten
  • So lecker und außergewöhnlich gut: Dieser Zitronenkuchen mit Mohn macht glücklich!
  • Salat mitnehmen mit Stil - ist total praktisch und sieht super aus!

Veröffentlicht von
am 20/10/2013
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Chutneyrezepte
Was gibt’s Neues? 21/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil