Köstliche Chutney­rezepte: Ideen zum Nachkochen & Verschenken
  
Blutorangen-Chutney
In diesem Artikel

Blutorangen-Chutney


Dieses winterliche Chutney schmeckt dank Zitronengras und Chili leicht exotisch und ist ein tolles selbstgemachtes Weihnachtsgeschenk.

Für 2 Gläser à 200 ml brauchen Sie:

  • 600 g Navel-Orangen
  • 1 Mandarine
  • 200 ml Blutorangensaft
  • 30 g braunen Krümelkandis
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zimtstange
  • je 2 Nelken, Kardamomkapseln, Pimentkörner
  • 1/2 ausgekratzte Vanilleschote
  • 90 g braunen Zucker
  • 150 ml Weißweinessig
  • 1 kleine getrocknete rote Chilischote
  • 1 Msp. Koriandermus
  • Salz

Zum Rezept


© Bild und Rezept: Véronique Witzigmann: Meine Marmeladen, Chutneys & Co., Zabert Sandmann
> zum Buchtipp


Video: Der Hit im Herbst! Diese schnelle Kürbissuppe ist lecker und gesund!

  • Der Hit im Herbst! Diese schnelle Kürbissuppe ist lecker und gesund!
  • Schneller Snack in der Schüssel: Toast-Nester mit Ei, Tomate und Speck
  • Schneller Snack für Käseliebhaber: Ofen-Camembert mit Honig und Früchten

Veröffentlicht von
am 20/10/2013
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Chutneyrezepte
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil