Köstliche Chutney­rezepte: Ideen zum Nachkochen & Verschenken
  
Blutorangen-Chutney
In diesem Artikel

Blutorangen-Chutney


Dieses winterliche Chutney schmeckt dank Zitronengras und Chili leicht exotisch und ist ein tolles selbstgemachtes Weihnachtsgeschenk.

Für 2 Gläser à 200 ml brauchen Sie:

  • 600 g Navel-Orangen
  • 1 Mandarine
  • 200 ml Blutorangensaft
  • 30 g braunen Krümelkandis
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zimtstange
  • je 2 Nelken, Kardamomkapseln, Pimentkörner
  • 1/2 ausgekratzte Vanilleschote
  • 90 g braunen Zucker
  • 150 ml Weißweinessig
  • 1 kleine getrocknete rote Chilischote
  • 1 Msp. Koriandermus
  • Salz

Zum Rezept


© Bild und Rezept: Véronique Witzigmann: Meine Marmeladen, Chutneys & Co., Zabert Sandmann
> zum Buchtipp


Video: Schneller Snack für Käseliebhaber: Ofen-Camembert mit Honig und Früchten

  • Schneller Snack für Käseliebhaber: Ofen-Camembert mit Honig und Früchten
  • So lecker und außergewöhnlich gut: Dieser Zitronenkuchen mit Mohn macht glücklich!
  • Salat mitnehmen mit Stil - ist total praktisch und sieht super aus!

Veröffentlicht von
am 20/10/2013
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Chutneyrezepte
Was gibt’s Neues? 28/04/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
No-Gos beim Flur einrichten: Diese 6 Fehler solltest du unbedingt vermeiden!
Ravioli selber machen? Mit diesen 4 leckeren Rezepten ist das gar kein Problem!
Lecker, leicht & fix gemacht: Diese kreativen Spargelrezepte musst du probieren
Jetzt wird's magisch: So einfach zaubert ihr euch bunte Einhorn-Pasta
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Rezept für Schokomuffins mit flüssigem Kern aus weißer Schokolade
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil