Köstliche Chutney­rezepte: Ideen zum Nachkochen & Verschenken
  
Holunderbeeren-Chutney mit Birnen
In diesem Artikel

Holunderbeeren-Chutney mit Birnen


Lust auf einen fruchtig-würzigen Brotaufstrich? Dann probieren Sie doch einmal dieses Holunderbeeren-Chutney mit Birnen!

Für 4-6 Gläser à 200 ml brauchen Sie:

  • 600 g Holunderbeerendolden
  • 1 Rosmarinzweig
  • 2 kleine, nicht zu weiche Birnen
  • 160 g rote Zwiebeln
  • 3 Wacholderbeeren
  • 4 Nelken
  • 1 EL Öl
  • 280 g braunen Zucker
  • 100 ml Rotweinessig
  • 1 Msp. Ingwermus
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Zum Rezept


© Bild und Rezept: Véronique Witzigmann: Meine Marmeladen, Chutneys & Co., Zabert Sandmann
> zum Buchtipp


Video: Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken

  • Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
  • Orientalische Küche: So lecker und ganz einfach gemacht sind Köfte mit Spiegelei!
  • Schneller Snack für Käseliebhaber: Ofen-Camembert mit Honig und Früchten

Veröffentlicht von
am 20/10/2013
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Chutneyrezepte
Was gibt’s Neues? 22/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil